Миссия ЕЭФМ

Международное молодежное движение «Евразийский экономический форум молодежи» (ЕЭФМ) — евразийское по духу, но всемирное по географии инициативное объединение интеллектуальной молодежи разных стран под эгидой Евразийского экономического клуба ученых, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального Агентства по делам молодежи РФ — Росмолодежь, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Свердловской области.

Организационным центром ЕЭФМ выступает Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), г.Екатеринбург, Россия. В организации и проведении Форума принимают партнерское участие вузы и научные центры Евразии, крупные промышленные компании, всероссийские и международные бизнес-ассоциации, общественно-политические, и этнокультурные международные молодежные организации, действующие в более чем 50 странах мира.

Евразийский экономический форум молодежи — стартовая площадка для карьерного и личностного роста молодежи в науке, проектной деятельности и предпринимательстве, для реализации творческого потенциала.

ЕЭФМ — платформа для дискуссий по актуальным направлениям национальной и мировой экономики.

ЕЭФМ — это мощный ресурс для реализации идей и возможностей молодежи при поддержке опытных экспертов.

Миссия Форума: Объединение интеллектуальной молодежи в целях евразийской интеграции.

Видение Форума: Создание в Екатеринбурге Молодежного центра евразийской интеграции.

Действуя круглогодично в виде системы научных конкурсов, дискуссий, выставок, встреч, ЕЭФМ на каждый университетский учебный год приобретает новую тематику в соответствии с актуальными направлениями мирового экономического развития.

Участниками Форума могут стать школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте от 16 до 35 лет.

КОНГРЕССЫ — это основные структурные единицы Форума, включающие в себя КОНКУРСЫ молодежных проектов и тематические МЕРОПРИЯТИЯ.

«Евразийская интеграция» — это создание модели (выработка условий) бесконфликтного и устойчивого развития всех народов и государств, живущих на самом большом континенте. Пройдя через сотни войн и конфликтов, через века неограниченной эксплуатации природных ресурсов, наш материк нуждается в выстраивании новой системы отношений человека и природы, отношений между народами и государствами, и отношений между людьми на базе великого культурного наследия народов континента, их вековых нравственных и религиозных ценностей. Евразийская интеграция — это не «упразднение» наций и национальных государств, а способ решения общих задач, встающих перед людьми, живущими на континенте.

Лидеры проекта

Силин Яков Петрович Ректор УрГЭУ
Краснов Роман Валерьевич Проректор по социальной работе и молодежной политике
Анимица Евгений Георгиевич Главный советник при ректорате УрГЭУ
Ковалев Виктор Евгеньевич Проректор по научной работе
Князева Елена Геннадьевна Проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе
Карх Дмитрий Андреевич Проректор по учебно-методической работе и качеству образования
Кулигин Владимир Александрович Проректор по управлению имущественным комплексом
Коковихин Александр Юрьевич Директор конгресса инноваторов
Соловьева Вера Петровна Директор конгресса предпринимательства и инжиниринга
Дворядкина Елена Борисовна Директор конгресса экономистов и финансистов
Курдюмов Александр Васильевич Директор конгресса управления и права
Ялунина Екатерина Николаевна Директор конгресса стратегов
Мартьянова Ирина Евгеньевна Руководитель конгресса школьников

Почетные гости

Мария Луиса Рамос Урсагасте Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального государства Боливия
Бассиру Зома Временный Поверенный в делах Посольства Буркина-Фасо
Жоанна Роз Мамьака Чрезвычайный и Полномочный Посол Габонской Республики
Франциско Хосе Мартинес Родригес Временный Поверенный в делах Посольства Республики Гондурас
Маджу Каке Чрезвычайный и Полномочный Посол Гвинейской Республики
Халид Абдулла Краием Шавабака Чрезвычайный и Полномочный Посол Иорданского Хашимитского Королевства
Харуна Самаке Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мали
Ахмед Салем Аль-Вахейши Чрезвычайный и Полномочный Посол Йеменской Республики
Конан Коффи Леон Временный поверенный в делах Посольства Республики Кот-д’Ивуар
Лиллиам Родригес Хименес Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Коста-Рика

Итоги ЕЭФМ

 

 

Подведены итоги XI Евразийского экономического форума молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей». Проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов обозначил основные достижения и следующие цели ежегодного международного мероприятия.

ЕЭФМ, который давно получил заслуженное звание «главного молодежного события Урала», в 2021 году состоялся в УрГЭУ с 20 по 23 апреля, собрал более 5000 участников из 64 стран и 74 российских регионов, среди них — представители 106 университетов из России и стран СНГ. Почетными гостями форума стали 19 глав дипломатических представительств иностранных государств, 39 представителей дипломатических корпусов и 12 консульств. С каждым годом число и география участников Евразийского экономического форума молодежи стремительно расширяется.

Становится ясно, что событие такого масштаба требует больших площадей. На пленарном заседании прошедшего ЕЭФМ Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с предложением провести его в 2022 году на площадке МВС «Екатеринбург-ЭКСПО». «Впервые за всю историю ЕЭФМ мы проводили мероприятие сразу в двух форматах: очно и онлайн — для представителей вузов дальнего зарубежья.

Нашими партнерами в этом году стали крупнейшие российские университеты: Дипломатическая академия МИД России, РУДН, МГИМО, МГУ и Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина. Отмечу также, что число вузов стран СНГ превысило количество российских среди участников, что свидетельствует о растущем международном интересе к нашему мероприятию», — сообщил Роман Краснов.

Благодаря участию в ЕЭФМ послов иностранных государств УрГЭУ способствует реализации задач, поставленных Министерством науки и высшего образования РФ об экспорте образования, и укрепляет свою международную позицию.

XI ЕЭФМ превзошел показатели прошлых лет и по количеству конкурсов научных работ. Их было 42, что на 6 больше, чем на предыдущем форуме, многие были организованы совместно с эксперт ами партнерских вузов. Роман Краснов также напомнил о важности продолжения работы с победителями и призерами конгрессов. В этом году ими стали более 3 сотен участников. Всего за 6-летнюю историю форума около сотни финалистов различных конкурсов ЕЭФМ продолжили свое обучение в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре УрГЭУ.

Сборник ЕЭФМ

Материалы самого масштабного ЕЭФМ вышли в свет в 3 томах.
Тезисы лучших докладов и проектов участников заняли почти 1000 страниц!

В Уральском государственном экономическом университете выпущен сборник материалов XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей», который проходил с 26 по 29 апреля в УрГЭУ. Рекордный форум собрал более 8000 участников из России и зарубежья!

Трехтомник выпущен тиражом в 150 экземпляров. Несколько экземпляров переданы в Информационно-библиотечный комплекс УрГЭУ и будут доступны к прочтению пользователям библиотечного абонемента. Сборник будет передан также экспертам конкурсной программы XII ЕЭФМ, почетным гостям.