Звезды Евразии

14 площадок Евразийского экономического форума молодёжи провели церемонию награждения победителей конкурсов XV ЕЭФМ. Победителями и призерами площадок в 63 конкурсах стали 29 человек из России, Таджикистана, Китая, Шри-Ланки, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Беларуси и Сербии.

Вместе с Уральским государственным экономическим университетом победителей и призёров XV ЕЭФМ чествовали вузы-площадки в Калининграде, Санкт-Петербурге, Минске и другие. Церемонию награждения открыл председатель оргкомитета форума, ректор УрГЭУ Яков Силин: «Поздравляю молодых людей за смелость и стремление проверить свои знания. В этом году было направлено 17 тысяч работ, их оценивали более 800 экспертов в России и за рубежом. Выражаю благодарность всем экспертам. Именно от вас зависит не только определение призовых мест, но и оценка научных стремлений, представленных работ. Возможно, именно вы открываете дорогу в жизнь нашим молодым исследователям».

Лучшие из лучших получили заслуженные награды: дипломы и почётные знаки «Звезда Евразии». И впервые в качестве приза победители получили символ ЕЭФМ — енота Ефрема.

В этом году в первый раз в Евразийском экономическом форуме молодежи принимала участие студентка 2 курса Кыргызского экономического университета имени Мусы Рыскулбекова Салима Майрамкулова. На площадке Республики Кыргызстан девушка представляла проект в конкурсе научно-исследовательских работ студентов и магистрантов «Качество будущего: новая реальность устойчивого развития». И на этой площадке она стала победительницей. А в международном финале, который проходил в УрГЭУ, Салима стала лауреатом III степени.

«Я представила проект о «зеленых» инициативах в моем университете. Я четко была настроена, что займу одно из призовых мест. Поэтому я ожидала такой результат. Обстановка самого форума замечательная. С удовольствием приму участие в следующем ЕЭФМ!» - говорит Салима.

От Республики Азербайджан в национальном туре победителем Международного конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий» стал Мурад Казимов (секция «Микроэкономика»). Также Мурад признан чемпионом в Международном финале конкурса. Победителем секции "Мезоэкономика" стал Омар Абасов. В "Макроэкономике" лауреатом 1 степени стала Фидан Ахмедова. Еще Фидан стала лауреатом III степени в международном финале конкурса.

   

На площадке Республики Беларусь диплом за I место в конкурсе «Современная экономическая теория и развитие общества: фундаментальные и междисциплинарные исследования» вручен Дарье Колвзан. Дарья также стала лауреатом III степени международного финала конкурса. Победительницей конкурса эссе молодых ученых и студентов «Современные тенденции экономического развития мира» стала Мария Ворожбитова.

   

На площадке Республики Казахстан лучшим в конкурсе «ProГостеприимство2025» по направлению «Полицентризм гостеприимства» стал Эмиль Ибрагимов. По направлению «Туризм: проекты, события, пространство» 1 место заняла Сезим Бакбергенова. В конкурсе «Деловая Евразия» диплом победителя вручен Марату Улыкбеку.

   

В олимпиаде «Инновационная Евразия» лучшим стал Жанель Алтынбек. Молодому исследователю также вручен диплом III степени в международном финале конкурса.

Диплом победителя конкурса «Современные тенденции экономического развития мира» вручен Лауре Ашибаевой.

В национальном туре Китайской Народной Республики чемпионом конкурса эссе на английском языке «Social justice: problems, discussions, solutions» стала Чжоу Юйчжэнь.

На площадке Кыргызской Республики дипломом победителя конкурса "ProГостеприимство2025" награждена Айсулуу Таштанбекова. А Тахмина Калилова стала лучшей в конкурсе «Финансовый конструктор».

  

На площадке Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Калининград) победительницей конкурса «ProГостеприимство2025» в направлении «Полицентризм гостеприимства» стала Алена Шадрова, в направлении «Туризм» - Дарья Мамонтова.

  

На площадке Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург) чемпионом в конкурсе «Качество будущего: новая реальность устойчивого развития» признан Иван Шохин. Победителем конкурса «Деловая Евразия» стал Валерий Черевко.

  

Победителем от Сербии в конкурсе «Корпоративное управление, устойчивость бизнеса и проекты развития» признан Владимир Борисов.

От Республики Таджикистан 1 место в конкурсе «Современные тенденции экономического развития мира» завоевал Раджабзода Хусрав.

Дипломом победителя в конкурсе «Способы защиты прав и свобод человека и гражданина» отмечена Марям Шерализода. Также Марям заняла 3 место в международном финале конкурса.

Победителем конкурса «Город: Open the future» признана Мехрона Назурзода.

1 место в конкурсе «Право и бизнес: эволюция и инновации» занял Усмонбой Бобомиров.

Омина Ганизода стала чемпионом конкурса «Проблемы государственного строительства и прав граждан».

Среди участников Республики Узбекистан в национальном туре дипломом I степени отмечены Асадбек Хайдаров и Алишер Лутфуллаев за олимпиаду "Инновационная Евразия". Ребята стали призерами II степени в международном финале конкурса.

На площадке Дальневосточного федерального округа в конкурсе «Социокультурные связи как основа доверительных отношений в экономике» лучшей признана Алиса Гребенюк.

Победительницей национального тура на площадке Шри-Ланки стала Раджива Виракун в конкурсе «Social justice: problems, discussions, solutions».

Региональные и национальные туры научных конкурсов прошли в следующих университетах: Тихоокеанском государственном университете (г. Хабаровск), Западном филиале РАНХиГС в Калининграде, Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, Шри-Джаяварденепура (Шри-Ланка), Харбинском институте нефти (Китай), Белградской банковской академии (Сербия), Белорусском государственном экономическом университете, Алматинском технологическом университете, Ошском государственном университете, Ташкентском государственном экономическом университете, Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева, Таджикском национальном университете, Кыргызском экономическом университете имени М. Рыскулбекова, Азербайджанском государственном экономическом университете.

В XV ЕЭФМ приняли участие 21 887 человек из 116 стран мира, на 63 конкурса было подано 17 588 проектов, научные работы студентов оценивали 804 эксперта, в мероприятиях форума приняли участие 22 посла, 89 ректоров и проректоров вузов стран СНГ. XV Евразийский экономический форум молодежи – самый масштабный за всю историю проведения форума.