Международный конкурс научно-исследовательских работ (проектов) «Качество и безопасность потребительских товаров и услуг как факторы устойчивого развития»

Донскова Людмила Александровна Научный руководитель Конкурса, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг, канд. сель.-хоз. наук, доцент

Международный конкурс научно-исследовательских работ (проектов) "Качество и безопасность потребительских товаров и услуг как факторы устойчивого развития" проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ).

Цель Конкурса: активизация научно – исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов учебных заведений, творческого применения знаний и практических умений, связанных с актуальными вопросами качества и безопасности потребительских товаров на национальном и мировом уровне.

Участники Конкурса: студенты средних и высших учебных заведений очной и заочной формы обучения, магистранты, аспиранты и  научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

  Проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. Качество и безопасность потребительских товаров как факторы устойчивого развития
  2. Направления формирования ассортимента: современные тренды - качественные и безопасные товары
  3. Принципы и методы товароведения, исследование рынка потребительских товаров и сырья, формирование и управление ассортиментом
  4. Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения
  5. Методы контроля показателей качества, безопасности, технологической, функциональной и специальной направленности сырья, пищевых продуктов, пищевых и биологически активных добавок и непродовольственных товаров
  6. Контрафактная и фальсифицированная продукция - современные методы идентификации и выявления подделок
  7. Стандартизация, сертификация и управление качеством потребительских товаров и услуг

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2024 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса с 1 по 10 апреля 2024 г.

Очная защита состоится 24 апреля 2024 г. с 10:30 до 15:30, награждение 25 апреля 2024 г. с 10.30 до 11:30

Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей  - за 1 место
  • 10 000 рублей  - за 2 место
  • 5 000 рублей  -  за 3 место

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника тезисов финалистов Конкурса с размещением в РИНЦ и на сайтах Уральского государственного экономического университета.

Эксперты

Нечаева Мария Владимировнаначальник, Отдел продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата, г. Екатеринбург
Байхожаева Бахыткуль Узаковнад.т.н., профессор, заведующий кафедрой стандартизации, сертификации и метрологии, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Казахстан, г. Астана
Попов Владимир Григорьевичд.т.н., профессор, заведующий кафедрой Товароведения и технологии продуктов питания, Опорный Тюменский Индустриальный университет, г.Тюмень
Еремина Ольга Юрьевнад.т.н., доцент, заведующий кафедрой товароведения и таможенного дела, Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел
Серегина Наталия Владимировнак.т.н., доцент, кафедра товароведения и таможенного дела, Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел
Шацких Елена Викторовнад.б.н., профессор, заведующий кафедрой/заместитель ЕЛК УрГЭУ, кафедра зооинженерии УрГАУ/ ЕЛК УрГЭУ, г.Екатеринбург

Координаторы конкурса

Лейберова Наталия Викторовна
доцент кафедры товароведения и экспертизы, к.т.н.
+7 (963) 036-98-90
nleyberova@mail.ru