Чугунова Ольга Викторовна
Научный руководитель: «Индустрия питания: технологии, качество, инновации», заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ, д-р техн. наук, профессор
Тихонов Сергей ЛеонидовичНаучный руководитель: «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности», заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, д-р техн. наук, профессор
Донскова Людмила АлександровнаНаучный руководитель: «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития», доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ, канд. сель-хоз. наук, доцент
Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.
Цель Конкурса: активизация научно-исследовательской работы студентов высших учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества, творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне.
Участники Конкурса: студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.
Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.
Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:
- «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»;
- «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
- «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития».
Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2023 г. через регистрационную систему сайта.
Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса после с 1 по 10 апреля 2023 г.
Очная защита состоится 26 апреля 2023 г. с 10:30 до 15:30, награждение 27 апреля 2023 г.
Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:
- 15 000 рублей - за 1 место
- 10 000 рублей - за 2 место
- 5 000 рублей - за 3 место
Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени, начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (2 балла).
По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника материалов XIII ЕЭФМ, где будут размещены тезисы финалистов Конкурса. Сборник будет размещен в РИНЦ и на сайте Уральского государственного экономического университета.
Заворохина Наталия Валерьевна д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологий питания, научный руководитель журнала «Индустрия питания», УрГЭУ
Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич д-р техн. наук, профессор, директор института торговли и ресторанного бизнеса, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Кыргызстан, г. Бишкек
Евдокимова Оксана Валерьевна д-р техн. наук, профессор,проректор по учебно-методической работе, ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г.Орел
Мажаева Татьяна Васильевна канд. мед. наук, доцент, рук-тель отд.гигиены питания, качества и безопасности продукции, дир-р Уральского федерального центра оздоровительного питания, член национ.ассоциации клинического питания, национ. ассоциации нутрициологов и диетологов, доцент кафедры технологий питания, ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий», ФГБОУ ВО УрГЭУ, г.Екатеринбург
Школьникова Марина Николаевна д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры биотехнологии Бийского технологического института,ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», г.Бийск
Донскова Людмила Александровна канд. с.-х. наук,доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
Нечаева Мария Владимировна начальник отдела продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата, г.Екатеринбург
Байхожаева Бахыткуль Узаковна д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой стандартизации, сертификации и метрологии,Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева,Казахстан, г.Астана
Лазарев Владимир Александрович канд. технич. наук, доцент кафедры пищевой инженерииУрГЭУ
Попов Владимира Григорьевич д.т.н., профессор, зав. кафедрой «Товароведение и технология продуктов питания», Опорный Тюменский Индустриальный университет, г. Тюмень
Лейберова Наталия Викторовна канд. техн. наук,доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
Бакин Игорь Алексеевичд-р техн. наук, профессор, Заведующийкафедройпроцессов и аппаратов перерабатывающих производств ФГБОУ ВО «Российский Государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева» г.Москва
Муратов Аскар Аронович канд.сель-хоз. наук, доцент, председатель национального технического комитета по стандартизации ТК-107 «Агропромышленный комплекс - Agribusiness»,Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина,Казахстан, г.Нур-Султан
Кудряшов Леонид Сергеевич д-р техн. наук, профессор, гл. научный сотрудник,ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г.Москва
Бородулин Дмитрий Михайлович д-р техн. наук, профессор, директор Института инженерных технологий, Кемеровский государственный университет, г.Кемерово
Пушмина Ирина Николаевна д-р техн. наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания, Сибирский федеральный университет, г.Красноярск
Сложенкина Марина Ивановна д-р биол. наук, профессор РАН, чл.-корр. РАН, директор, ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г.Волгоград
Тихонов Сергей Леонидович д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ
Тихонова Наталья Валерьевна д-р техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ
Оботурова Наталья Павловна канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой пищевых технологий и инжиниринга, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г.Ставрополь
Чугунова Ольга Викторовна д-р. техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологий питания, УрГЭУ
Соловьева Вера Петровна канд. педагог.директор института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, УрГЭУ
Ильинова Юлия Геннадьевна канд. фармацевт. наук, проректор по учебной работе, Санкт — Петербургский государственный химико-фармацевтический университет,г.Санкт-Петербург
Наркевич Игорь Анатольевич д-рфармацевт. наук, профессор, ректор, Санкт — Петербургский государственный химико-фармацевтический университет,г.Санкт-Петербург
Сергеева Ирина Юрьевна д-р технич. наук, профессор, зав. кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья, Кемеровский государственный университет,г.Кемерово
Акулич Александр Васильевич д-р техн. наук, профессор,заслуженный изобретатель Республики Беларусь проректор по научной работе, Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий,Республика Беларусь, г. Могилев
Серегина Наталия Владимировнак.т.н., доцент, Орловский Государственный Университет им. И.С. Тургенева, г.Орел
Еремина Ольга Юрьевнад.т.н., профессор,заведующий кафедрой товароведения и таможенного дела, Орловский Государственный Университет им. И.С. Тургенева, г. Орел
Шацких Елена Викторовназаведующий кафедрой/заместитель ЕЛК УрГЭУ,Уральская Государственная Сельскохозяйственная Академия/УрГЭУ, г. Екатеринбург
Рожнов Евгений Дмитриевичд-р техн. наук,профессор, Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова", г.Бийск