Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»

Чугунова Ольга Викторовна Научный руководитель конкурса «Индустрия питания: технологии, инновации, качество и безопасность», заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ, д-р. техн. наук, профессор

Лазарев Владимир АлександровичНаучный руководитель конкурса «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности», заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, канд. техн. наук, доцент

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» уже более 10 лет  проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) с участием научных руководителей и экспертов выпускающих кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания и кафедры пищевой инженерии.

Цель конкурса: активизация научно-исследовательской работы студентов учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества и профильных организаций с целью прикладного применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне в условиях современных общественно-экономических реалий.

Участники конкурса: студенты, обучающиеся по программам СПО, направлениям бакалавриата, специалитета и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других профильных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. «Индустрия питания: технологии, инновации, качество и безопасность»;
  2. «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2024 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса после с 1 по 10 апреля 2024 г.

Очная защита состоится 24 апреля 2024 г. с 12:30 до 16:00, награждение 25 апреля 2024 г.

Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей - за 1 место
  • 10 000 рублей - за 2 место
  • 5 000 рублей -   за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени, начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (2 балла).

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника материалов XIV ЕЭФМ, где будут размещены тезисы финалистов Конкурса.
Сборник будет индексирован в РИНЦ и на сайте Уральского государственного экономического университета.

Эксперты

Заворохина Наталия Валерьевна д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологий питания, научный руководитель журнала «Индустрия питания», УрГЭУ, г.Екатеринбург
Мажаева Татьяна Васильевна канд. мед. наук, доцент, рук-тель отд.гигиены питания, качества и безопасности продукции, ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий», ФГБОУ ВО УрГЭУ, г.Екатеринбург
Школьникова Марина Николаевнад.т.н., доцент, профессор кафедры биотехнологии, Бийский технологический институт, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», г.Бийск
Мысаков Денис Сергеевичк.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания, УрГЭУ, г.Екатеринбург
Акулич Александр Васильевич д-р техн. наук, профессор,заслуженный изобретатель Республики Беларусь проректор по научной работе, Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий, Республика Беларусь, г. Могилев
Тимакова Роза Темерьяновнад-р техн. наук, канд. с.-х. наук, доцент,профессор, кафедра пищевой инженерии, УрГЭУ, г.Екатеринбург
Потороко Ирина Юрьевнад-р техн. наук, профессор, заведующий кафедрой, Пищевые и биотехнологии, ЮУрГУ, г.Челябинск
Рожнов Евгений Дмитриевичд-р техн. наук, профессор биотехнологии, руководитель ООП 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, кафедра Биотехнология, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, г.Бийск
Бакин Игорь Алексеевичд-р техн. наук, профессор, заведующийкафедрой,Процессы и аппарата перерабатывающих производства,РГАУ-МСХА,г.Москва
Кади Аммарпреподаватель-исследователь, кафедра пищевой биотехнологии, ЮУрГУ, г. Челябинск
Сергеева Ирина Юрьевна д-р технич. наук, профессор, зав. кафедрой, Технология продуктов питания из растительного сырья, Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Миронова Ирина Валерьевнад-р биол. наук, профессор, зав.кафедрой, Технология мясных, молочных продуктов и химии, БГАУ, г. Уфа
Лазарев Владимир Александровичканд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ, г. Екатеринбург
Лаврова Лариса Юрьевнаканд. техн. наук, доцент,кафедра технологии питания УрГЭУ, г. Екатеринбург

Координаторы конкурса

Панкратьева Наталья Анатольевна
координатор направления «Индустрия питания: технологии, инновации, качество и безопасность»доцент кафедры технологии питания, канд. техн. наук
+7 (912) 680-98-90
nata-pankratyeva@yandex.ru
Брашко Иван Сергеевич
координатор направления «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»,ассистент кафедры пищевой инженерии
+7 (912) 695-00-96
brashko_is@usue.ru