Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»

Чугунова Ольга Викторовна Научный руководитель научного направления «Пищевые системы: технологии, инновации, качество и безопасность», заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ, д-р. техн. наук, профессор

Лазарев Владимир АлександровичНаучный руководитель научного направления «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности», заведующий кафедрой биотехнологии и инжиниринга УрГЭУ, канд. техн. наук, доцент

Международный конкурс научно-исследовательских проектов «Продовольственная безопасность» молодежи уже более 10 лет проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) с участием научных руководителей и экспертов выпускающих кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания и кафедры биотехнологии и инжиниринга, а также экспертов из ведущих ВУЗов технологического профиля со всей России и из-за рубежа.

Цель конкурса: активизация научно-исследовательской работы студентов учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества и профильных организаций с целью прикладного применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне в условиях современных общественно-экономических реалий.

Участники конкурса: студенты, обучающиеся по программам СПО, направлениям бакалавриата, специалитета и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других профильных организаций в возрасте до 25 лет, за исключением лиц, не имеющих ученой степени.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям

  1. «Пищевые системы: технологии, инновации, качество и безопасность»;
  2. «Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 01 апреля 2025 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса после с 5 по 10 апреля 2025 г.

Очная защита состоится 23 апреля 2025 г. с 10:00 до 15:00, награждение 24 апреля 2025 г.

Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 25 000 рублей - за 1 место
  • 15 000 рублей - за 2 место
  • 10 000 рублей -   за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени, начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (2 балла).

 

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника материалов XV ЕЭФМ, где будут размещены тезисы финалистов Конкурса.
Сборник будет индексирован в РИНЦ и на сайте Уральского государственного экономического университета.

Эксперты

Координаторы конкурса

Панкратьева Наталья Анатольевна
координатор направления«Пищевые системы: технологии, инновации, качество и безопасность»доцент кафедры технологии питания, канд. техн. наук
+7(343) 283-13-60
+7(912) 680-98-33
pankratieva@usue.ru
Брашко Иван Сергеевич
координатор направления
«Инновации в сфере агро- и биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»,Старший преподаватель кафедры биотехнологии и инжиниринга
+7(343) 283-10-66
+7 (912) 695-00-96
brashko_is@usue.ru