«Звезды Евразии» для победителей: VIII ЕЭФМ подошел к концу

Подошел к концу VIII Евразийский экономический форум молодежи. На протяжении трех дней Конгрессы экономистов, финансистов, инноваторов, сервисных технологий и школьников провели открытые лекции, Международные конкурсы и олимпиады.

В этом году на форум заявилось около 2 тыс. участников, 47 почетных гостей, 299 экспертов, 74 научных руководителя, представлено 1837 работ.

«Конкуренция среди участников в ходе форума была колоссальной. Было подано настолько много работ, что мы решили в следующий раз сделать отбор еще жестче. На будущий год мы хотим предложить участникам защищаться на иностранных языках, а среди членов жюри будут представители местного и зарубежного бизнеса, дипломатического корпуса и преподаватели УрГЭУ. Вас я хочу поблагодарить за то, что не побоялись заявиться со своими проектами», - обратился к участникам форума на церемонии награждения Председатель оргкомитета VIII ЕЭФМ, ректор УрГЭУ Яков Силин.

«В рамках Конгресса проходило четыре мероприятия, на которые поступило более 400 заявок. По всем конкурсам в финале приняли очное участие более 100 человек. Конкурсы «Логистика товародвижения» и «Формула гостеприимства» проводились впервые и оказались очень удачными и прогрессивными. В олимпиаде «Торговое дело» приняли участие ребята из 7 субъектов РФ. На Конгрессе работали 42 эксперта, из которых 20 приезжих», - подвела итоги работы директор Конгресса сервисных технологий, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса, к.пед.н., доцент Вера Соловьева.

Директор Конгресса экономистов Валерий Дубровский познакомил участников секции с первыми результатами общей работы. В пяти международных конкурсах и одной деловой игре приняли участие более 400 молодых ученых. Они представили 480 исследовательских проектов, в том числе эксперты увидели 40 работ из 12 стран мира. К участию в публичной защите и финальной части международного конкурса после предварительной экспертной оценки рекомендовали 115 научно-исследовательских работ студентов из вузов России, Казахстана, Киргизии, Армении, Беларуси и Словакии.

Качество работ, их актуальность и практическую значимость оценивали семь конкурсных комиссий в составе 79 человек. В их числе 29 докторов наук, 40 кандидатов экономических наук, представляющие вузы городов России, Белоруссии, Словакии, Республики Казахстан и Кыргызстана.

38 экспертов представляли вузы и крупные предприятия города Екатеринбурга, органы государственной власти и местного самоуправления. И, наконец, 28 научно-исследовательских работ признаны победителями, их авторам вручены дипломы и отличительные знаки «Звезда Евразии».

За три конкурсных дня участники Конгресса инноваторов приняли участие в двух международных олимпиадах, четырех конкурсах, а также чемпионате по сайтостроению. Подводя итоги, директор Конгресса Александр Коковихин отметил, что всего сессию посетили более 350 человек из 10 стран мира. Их оценивали 60 экспертов из восьми государств. В своих отчетах эксперты отметили, что более половины проектов имеют реальную возможность практического применения. «Это то, ради чего мы проводим конкурс, это то, ради чего мы готовимся и это то, что, я надеюсь, вам поможет в дальнейшей карьере», - прокомментировал выводы экспертов Александр Юрьевич.

Поздравила молодых ученых с окончанием Форума и Ирина Мельникова, начальник Управления экономики производства ЕВРАЗ НТМК: «Я хочу поздравить вас, вы использовали возможность проявить себя, показать. Я желаю вам не растерять задора и целеустремленности. Я уверена, все города и страны, в которых вы живете, благодаря вам в хороших и надежных руках».

17 проектов, презентованных жюри Конгресса инноваторов, нашли свои почетные награды. Их авторы, 36 человек, студенты из Екатеринбурга, итальянского Тренто, Уфимска, Ставрополя, Тольятти, Челябинска и Москвы приняли дипломы и почетные «звезды» из рук ректора УрГЭУ Якова Силина и директора Конгресса Александра Коковихина.

Свои дипломы и «звезды» увидели и участники форума, заявившиеся на Конгресс финансистов. Делегации российских вузов, их европейские коллеги и гости из стран СНГ приняли участие в четырех научно-прикладных конкурсах и двух олимпиадах по бухгалтерскому учету и налогам. В финал сессии вышли несколько десятков работ. И только 16 проектов заслужили награды призеров и победителей Конгресса.

Список победителей в конкурсах Конгрессов VIII ЕЭФМ можно посмотреть здесь.