Первый день Евразийского экономического форума молодежи завершился Международной интеллектуальной игрой, посвященной экономическим проблемам стран Азии, Африки, Латинской Америки и России. Событие состоялось на площадке Екатеринбургского Информационного центра по атомной энергии с онлайн-подключением знатоков из Нижневартовска и Алматы.

В мероприятии приняли участие 7 молодежных команд Уральского государственного экономического университета, Российского университета дружбы народов, Северо-Кавказского федерального университета, Уральского института управления-филиала РАНХиГС, Казахской Академии труда и социальных отношений, Нижневартовского государственного университета и организации «Жизньмарт».

Игра состояла из 4 раундов, по 10 вопросов в каждом. На обсуждение участникам отводилось по минуте, жюри учитывали не только правильность ответов, но и их оригинальность, а также творческий подход в поиске нужных решений.

В состав экспертной комиссии вошли заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова, член Общественной палаты Смоленской области, начальник отдела международных отношений Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма Анастасия Бышевская, доцент кафедры менеджмента, маркетинга и логистики Тюменского государственного университета Оксана Семина, начальник научно-исследовательской части Уральского государственного архитектурно-художественного университета Екатерина Витюк, руководитель Школы международных волонтеров «Мы Волонтеры Мира» Альфия Тебенькова, директор Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области филиала Дома дружбы народов Республики Башкортостан Светлана Кульмурзина, генеральный директор ООО «Академия Навыков, уполномоченный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства УрФО Антон Палеев.

Ведущим интеллектуальной игры стал генеральный директор АО «Медиа Пресс», знаменитый игрок клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.

«Сегодняшняя игра очень особенная по формату и по участникам. Благодарю УрГЭУ за неравнодушие к теме экономических проблем стран Азии, Африки, Латинской Америки и России, а также организацию данного мероприятия. Мы подобрали задания по аналогу классической игры «Что? Где? Когда?», и внутри каждого из них есть вся информация для поиска нужного ответа. Советую участникам с разных сторон рассматривать каждый вопрос, мы также будем оценивать необычные версии, а не только правильные», — обратился ведущий к знатокам.

«Мне предложили принять участие в игре преподаватели кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ. Тренировки проходили прямо на парах, а соперниками стали студенты из других групп нашего курса. Сегодня с нами играют сильные ребята, особое уважение хочу выразить команде иностранных студентов Северо-Кавказского федерального университета. Несмотря на сложности с русским языком, они играют достойно», — поделилась впечатлениями капитан команды УрГЭУ Hemisferio Norte (Северное полушарие) Мария Юфа.

Сейчас жюри подводит итоги интеллектуальной игры, ее результаты будут опубликованы в самое ближайшее время.