УрГЭУ поддерживает Чемпионат Мира по футболу 2018

В УрГЭУ во второй раз состоялся дружественный турнир по мини-футболу среди иностранных студентов. Кубок АИС разыграли в поддержку грядущего Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, в том числе в Екатеринбурге, в 2018 году.

«У нас в университете футбол – это особая игра. Каждый раз, когда к нам по обмену приезжают иностранцы, я им задаю вопрос: «Каким видом спорта вы хотите заниматься?». Они отвечают, что футбол для них религия! И для УрГЭУ футбол становится своего рода религией. Поздравляю с турниром, пусть победит сильнейший!», - приветствовал участников Кубка АИС проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов

На футбольном корте спортивно-оздоровительного комплекса УрГЭУ встретились восемь команд. За призовые места боролись сборные из Екатеринбурга, Москвы, Казани, Челябинска, Казахстана, Таджикистана и Армении. 

«В качестве спонсора мы сегодня привлекли ГУП «Урал 2018». Они стали организаторами Чемпионата мира по футболу 2018, тех игр, которые пройдут на Урале. И вот уже второй год они поддерживают наше мероприятие», - рассказал Эльчин Расулов, организатор турнира, президент АИС г. Екатеринбурга. 

Футболисты сыграли 12 групповых матчей, четыре полуфинальных, матч за третье место и финал. После первых девяти игр наметились явные фавориты. Так рекорд по забиванию установила команда из Таджикистана. В матче против УрГПУ футболисты отметились пятью очками. 

В полуфинальной схватке развернулись жаркие баталии. Первый матч между Таджикистаном и Арменией вышел вничью. Победитель поединка определился только после серии пенальти. В нем Армения уступила одно очко Таджикистану и получила право побороться за третье место, тогда как соперники уверено вышли в финал. 

Второй полуфинальный матч между Казанью и Киргизией завершился победным счетом в пользу киргизский команды. В поединке за третье место сборная армянских студентов уступила команде из Казани с разгромным счетом 1:5. 

Финал, как и ожидалось, оказался самым интересным столкновением. Фаворит определился уже в конце первого тайма. Сборная Таджикистана забила два гола в ворота соперника практически подряд. Они повторили и закрепили успех в начале второго тайма, снова оформив дубль с разницей в несколько секунд. К концу игры электронное табло выдавало уже 5:0. 

В конце соревнований турнирная таблица выглядела следующим образом: третье место у Казани, серебро по праву досталось Киргизии, а первая строчка рейтинга у Таджикистана. Все футболисты Кубка АИС получили сертификаты участников, а призеры – медали, грамоты и кубки от спонсора.