Трогать разрешается! VIII ЕЭФМ встретил гостей интерактивными площадками

Национальные подворья разных стран, нумизматическая выставка, творческий художественный отдых и мультимедийные зоны – VIII Евразийский экономический форум встретил гостей разнообразием активных развлекательных площадок.

Народное достояние 11 стран презентовали иностранные студенты УрГЭУ. Традиционные костюмы, ароматная кухня и неповторимый колорит Востока - все это продемонстрировали гости из Армении, Азербайджана, Таджикистана, Экваториальной Гвинеи и Афганистана. Участники ЕЭФМ смогли не только попробовать самые разные блюда и угощения, но и примерить расшитые костюмы и оригинальные головные уборы.

Песни на родном языке и уникальные танцы подготовили студентки из Китая. Творческие номера презентовали казахи и киргизы. Ребята из Кот-д’Ивуара настолько вдохновились русской литературной классикой, что решили продекламировать собственные прозу и лирику на русском языке. Юные поэты посвятили стихотворения ЕЭФМ и УрГЭУ.

Денежные знаки античности, средневековой Европы, монеты Российского государства XVII – XX веков достойно расположились за стеклянными витринами мобильной выставки «Нумизматический альманах». Экскурс в историю создания и развития денег для желающих провел автор коллекции, директор Института финансов УрГЭУ Максим Марамыгин.

Китайские монеты-ножи, бумажные копейки заката Императорской России и ценные золотые рубли, которыми Екатерина II рассчиталась с солдатами за восшествие на престол, – частная выставка включила десятки редчайших экспонатов. Глядя на деньги, по замечанию коллекционера Максима Марамыгина, можно понять многие исторические процессы, кризисы и взлеты экономик государств.

Творчески отдохнуть и попробовать себя в роли уральских орнаменталистов смогли как школьники, так и взрослые участники ЕЭФМ. Птицы, цветы, гжель и другие характерные элементы уральских живописцев воспроизводили на глянцевых открытках, которые гости форума взяли с собой на память.

При желании любой участник молодежного форума мог расслабиться и отдаться стихии пластичного искусства на площадке мультимедийных игр. Танцевать с виртуальными партнерами, в основном, предпочитали школьники, тогда как студенты останавливали выбор на скоростных соревнованиях или боях без правил на компьютерных симуляторах.

Гости форума, которые не в первый раз посещают масштабное мероприятие, смогли вспомнить ЕЭФМ прошлых лет. Фотовыставка «История ЕЭФМ» включила в себя самые знаковые моменты семи предыдущих форумов: кадры с церемонии открытия Бала дружбы VII ЕЭФМ, конгрессов экономистов и финансистов, велопробега в поддержку проведения в Екатеринбурге «EXPO 2020», деловой игры «Саммит ШОС 2039», межнациональной культурной выставки спортивных соревнований и другие.