Со стартом X ЕЭФМ УрГЭУ может с гордостью заявить о новом международном партнере − Республике Перу. Уральский государственный экономический университет посетили представители учебных заведений, объединенных в Колледж CLAD (Колледж менеджмента выпускников). Возглавил делегацию Луис Цезар Молина Алманза − директор по науке, технике и образованию Торгово-промышленной палаты по развитию Перу.

Завтра перуанская делегация впервые примет участие в пленарном заседании ЕЭФМ. А сегодня гости познакомились с Екатеринбургом, побывали на экскурсии в УрГЭУ и встретились с ректором УрГЭУ Яковом Силиным.

«Я надеюсь, мы договоримся о сотрудничестве между университетами, кафедрами, профессорами. У нашего вуза есть уже маленькая история отношений с Перу. Она связана с Чемпионатом мира по футболу − 2018. На подготовительном этапе и в ходе всех игр в УрГЭУ было организовано мобильное консульство Перуанской Республики, и граждане Перу были нашими гостями. Я надеюсь, что вам понравится наш форум», − поприветствовал гостей Яков Петрович.

16 апреля ректор УрГЭУ Яков Силин подпишет соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Университета IESTP Симон Боливар Франсиско Юфло Альфаро. Этот вуз также входит в состав Колледжа CLAD. Стороны планируют сотрудничать по программе обмена студентами, преподавателями, а также публиковать совместные научные работы.

Кроме того, Луис Цезар Молина Алманза пригласил Якова Силина посетить IX Национальный и Международный конгресс администрации — 2019. Мероприятие пройдет летом в г. Куско, в нем примут участие 5 стран.