Эксперт VIII Евразийского экономического форума молодежи, заведующий кафедрой экономической теории Санкт-Петербургского государственного университета, д.э.н., профессор Виктор Рязанов выступил в прямом эфире радио «Комсомольская правда» Екатеринбург.

- Давайте обсудим Евразийский экономический форум молодежи. Главная сфера нашей жизни - экономика. И от того, в каком она состоянии, зависит многое в нашей жизни. А молодежь – наше будущее, и от нее зависит, каким оно будет.

- Да, согласен. Я впервые участвую в форуме и впервые нахожусь на Урале. Очень впечатляет количество собравшейся молодежи на ЕЭФМ. Здесь есть возможность проявить себя, заручиться поддержкой. Форум привлекает столько внимания, потому что на одной площадке собрано много разнообразных направлений. Он уже зарекомендовал себя за столько лет.

- А чем конкретно Вас как эксперта и как преподавателя заинтересовал форум?

- Всегда интересны новые контакты и встречи, а форум предоставляет такую возможность. Я занимаюсь проблемой новой индустриализации, для меня лично Урал важен тем, что это промышленная кузница страны и, возможно, один из тех локомотивов, который поможет экономике России восстановить свой потенциал.  

19 апреля в УрГЭУ Виктор Рязанов прочитал лекцию на тему: «Новая индустриализация и экономическое возрождение России».

Послушать полную версию интервью вы можете по ссылке.