В первый день Евразийского экономического форума молодежи работа конгрессов экономистов, инноваторов, финансистов, стратегов и сервисных технологий началась с открытых лекций преподавателей вузов и экспертов из России, Узбекистана, Турции, Малайзии, Ирака, Казахстана, Киргизии и Сербии. Выступления касались актуальных тенденций, трендов и последних изменений в Российской и мировой экономике, IT-сфере, экологии, торговле и бизнесе. В течение первого дня состоялось более 35 открытых лекций и мастер-классов. Несколько самых интересных представляем на страницах сайта. 

О том, как расширение доступности цифровых финансовых сервисов и технологий отражается на финансовом положении населения, студентам, гостям и участникам конгресса финансистов рассказала д-р экон. наук, доцент кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрГЭУ Елена Разумовская:

 «Вести четкий учет всех своих затрат и уметь планировать бюджет получается далеко не у всех. В основном, это люди, которые самостоятельно платят налоги, оплачивают страховки, вкладываются в инвестиции. Категории населения, которые рассчитывают только на государственную поддержку, к сожалению, нельзя назвать финансово грамотными. Доступные цифровые финансовые сервисы и технологии все чаще становятся источниками инвестиций, и это сильно отразилось на темпах прироста неквалифицированных инвесторов за период пандемии. В Правительстве России были сильно обеспокоены сложившийся ситуацией, Президент страны высказался о необходимости ограничения доступа к инвестиционным инструментам и финансовому рынку простым обывателям».

Одним из знаковых событий первого дня ЕЭФМ на конгрессе инноваторов стал форсайт-мастер-класс «Разработка модели компетенций HR-а будущего с использованием инструментов фасилитации и форсайт-технологий», участниками которого стали обучающиеся по направлению подготовки «Управление персоналом», а также финалисты конкурсов «Молодые профессионалы Евразии» и «НR РОСТ». 

Ребята вместе с экспертами учились прогнозировать свое будущее и выясняли, какие компетенции станут определяющими для них, как для специалистов HR-сферы в ближайшем будущем. Итоги данного форсайта будут учитываться в отчете по мониторингу рынка труда СПК в области управления персоналом.

Заведующий кафедрой региональной экономики и управления человеческими ресурсами, д-р экон. наук, профессор Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского Владимир Половинко рассказал участникам мастер-класса о современных трендах в экономике человеческих ресурсов.

«Сегодня при отборе персонала предприятия все больше ориентируются не на результативность, а на потенциал будущего сотрудника. Рынок и технологии очень быстро меняются, что приводит к необходимости прогнозировать результативность работников на перспективу. И те, кто дает хорошие результаты сейчас, могут оказаться совершенно нерезультативными уже завтра. И НR-cпециалист должен уметь находить скрытые таланты, в развитие и обучение которых предприятие может вложиться».