В УрГЭУ продолжается подготовка к XI Евразийскому экономическому форуму молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей», который состоится 20-23 апреля 2021 года. Организаторы активно взаимодействуют с партнерами по предстоящим конкурсам  научно-исследовательских работ для участников со всего мира.

В 2021 году как и прежде, для участников будут работать 5 конгрессов: экономистов, инноваторов, финансистов, сервисных технологий, школьников. Новинкой XI ЕЭФМ является конгресс Института непрерывного и дистанционного образования  «Стратеги».

Помимо традиционных конкурсов, в рамках Конгрессов состоятся новые конкурсные мероприятия, соорганизаторами которых выступят  крупные международные вузы-партнеры, а также Уральская торгово-промышленная палата.

Так, в рамках Конгресса экономистов  совместно с Ошским технологическим университетом (Кыргызская Республика) состоится международный конкурс «Проблемы продовольственной безопасности глазами молодежи».

Совместно с Барановичским государственным университетом  (Республика Беларусь) Конгресс инноваторов организует международный конкурс инновационных проектов «Инновационный бизнес-хакатон».

Конгресс Стратегов и Университет мировой экономики и дипломатии (Республика Узбекистан) проведет  международный конкурс  «Развитие сотрудничества между регионами России и Узбекистана».

Представители Казахской Академии труда и социальных отношений (Республика Казахстан) для всех желающих проведут открытые лекции, мастер-классы по тематике  ЕЭФМ.

Конгресс сервисных технологий предлагает участникам  подготовить  научно-исследовательские проекты на тему, связанную с пандемией по Covid-19. Участники могут представить свои работы в конкурсах: «Логистика товародвижения: вызовы коронакризиса», «Качество будущего: новая реальность устойчивого развития в условиях вызовов коронавируса», а также принять участие в международном конкурсе эссе на английском языке «Все равны перед лицом пандемии. Вопросы социальной справедливости в области здравоохранения на международном и национальном уровне».

Конгресс финансистов соберет вместе авторов новых международных проектов «Цифровое открытие»,  «Дебют-Перспектива», а также будет проведен мастер-класс «Российские и наднациональные механизмы защиты экономических прав».

В Конгрессе школьников традиционно состоится Международный конкурс исследовательских работ и проектов по нескольким направлениям «Дебют в науке», а также состоится Международная интеллектуально-развлекательная игра «Интеллект Евразии».

Общеуниверситетский конкурс XI ЕЭФМ включает конкурс «Креативные образовательные технологии в вузе» для молодых иностранных преподавателей, которые представят новые образовательные технологии, применение и распространение их в преподавательской деятельности.

Для школьников, студентов, магистрантов и молодых ученых совместно с партнерами ЕЭФМ запланировано 40 конкурсов научно-исследовательских работ и проектов.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией в мире с распространением коронавируса ЕЭФМ был перенесен на апрель 2021 года. В 2021 году форум состоится, несмотря ни на какие внешние факторы. Формат ЕЭФМ  и формы участия в конкурсах будет определен организаторами дополнительно, учитывая эпидемиологическую ситуацию.

Приглашаем всех желающих присоединиться к XI Евразийскому экономическому форуму молодежи!