VII Евразийский экономический форум молодежи подошел к концу

В этом году в Форуме приняли участие более 2000 человек из более 60 стран и 65 регионов Российской Федерации.

Евразийский экономический форум молодежи «Диалог цивилизаций: путь на Восток» стал достойным продолжением цикла мероприятий по гармонизации международных отношений. У участников форума была великолепная возможность принять участие в работе круглых столов, панельных дискуссий в рамках пяти конгрессов, посетить открытые лекции мэтров российской и зарубежной науки, бизнеса, власти, выстроить диалог с участниками и экспертами Форума.

«В рамках форума рождается большое количество инициатив. Спасибо всем участникам за волю к победе и экспертам за плодотворное сотрудничество. Надеюсь увидеть вас всех в следующем году, а особенно молодежь – ждем вас в качестве аспирантов и преподавателей в университете. Будем вместе делать нашу научную школу сильнее», - поблагодарил участников ректор УрГЭУ и председатель оргкомитета ЕЭФМ Яков Силин.

Во время Форума прошли защиты проектов по конгрессам, конкурсы и были подведены финальные итоги.

В рамках Конгресса сервисных технологий прошли олимпиада по коммерции среди студентов среднего профессионального образования, финал Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Торговое дело», Международный конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Продовольственная безопасность».

Конгресс экономистов форума собрал 150 финалистов и около 70 экспертов. Профессор Финансового университета при Правительстве РФ, заведующий лабораторией Института проблем управления Российской Академии наук Роберт Нижегородцев на подведении итогов отметил, что «УрГЭУ регулярно собирает на своей площадке талантливых и ярких людей, которые готовы и дальше работать над собой».

Конгресс инноваторов собрал около 150 участников из 18 стран мира. С каждым годом желающих проявить свои инноваторские способности становится все больше. В рамках конгресса прошли международные конкурсы «Деловая Евразия», «Инновационная Евразия», «Молодые профессионалы Евразии», чемпионат по сайтостроению «IT- конструктор» и другие мероприятия.

В рамках Конгресса финансистов состоялось пять конкурсов. В них приняло участие более 200 человек из разных уголков мира. Ребята соревновались в знаниях регулирования бухгалтерского учета, аудита, налогов, государственного и муниципального бюджетов.

Все победители по каждому из направлений получили орден «Звезда Евразии» и памятные подарки. Кстати, большинство финалистов конгрессов - представители УрГЭУ.

Традиционным культурным завершением Форума стал «Бал дружбы», на котором участники ЕЭФМ смогли пообщаться в неформальной обстановке.

Для гостей вечера выступили различные коллективы Дома культуры УрГЭУ, представители Ассоциации иностранных студентов и, конечно же, талантливые студенты университета. Во время вечера зрителям были предложены разнообразные интераткивы. Так, участники бала научились танцевать вальс и устроили флеш-моб, посвященный «Вальсу победы». Мероприятие дало возможность пообщаться с иностранцами, узнать их культуру. Бал закончился зажигательной дискотекой и всеобщей дружбой.

«На Форуме у меня получилось реализовать свою идею, организовать кубок АИС по мини-футболу. В этом году для нас были открыты интересные и новые партнеры. На мой взгляд, Форум - это общение, коммуникация. Я уверен, что каждому участнику мероприятие дает возможность познакомиться с интересными людьми и реализовать себя», - поделился участник VII ЕЭФМ Эльчин Расулов.

VII Евразийский экономический форум молодежи из года в год дает участникам возможность показать себя, добиться успеха и обрести новых друзей по всему миру.