«В России есть, на что посмотреть»: Юлия Белозерова рассказала о приоритетных проектах Федерального агентства по туризму

Координатор проекта общенациональной системы подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма Федерального агентства по туризму Юлия Белозерова провела презентацию приоритетных проектов Федерального агентства по туризму «Туризм как драйвер развития региона».

Презентация для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса состоялась в рамках конгресса сервисных технологий IX Евразийского экономического форума молодежи «Азия-Россия-Африка: экономика будущего».

«Нужно шире смотреть на сегодняшний туризм. В России есть, на что посмотреть. Обязательно смотрите свою родину. Путешествия – это взрыв познавательного контента. Ваши впечатления – это то богатство, которое у вас не отнимет никто. Это богатство накапливается в течение жизни и дает стимул к долголетию», – сказала Юлия Белозерова.

Основной задачей Федерального агентства по туризму Юлия назвала создание условий для развития туризма в РФ и повышение качества туристских услуг. «Туристские услуги – это не только материально-техническая база. В первую очередь, это люди. Соответственно, ключевой ресурс туризма – это люди. В самых лучших апартаментах, если тебе нагрубили при входе, уже ни отель, ни мебель – ничего не нужно», – отметила эксперт.

По словам координатора проекта, большое внимание в ведомстве уделяется вопросам повышения квалификации персонала. Один из самых крупных проектов – общенациональная система подготовки повышения квалификации специалистов индустрии туризма. Юлия Белозерова рассказала о региональной специфике повышения квалификации: «В каждом регионе нужно делать что-то свое. Невозможно повышать квалификацию экскурсовода, если ты не затрагиваешь достопримечательности региона. Для того, чтобы проводить такую региональную адаптацию и организовывать очные курсы, у нас целая сеть региональных образовательных площадок. Всего их более 60. К тому же, постоянно проводятся работы с региональными площадками в рамках отраслевых конференций».