Уральский государственный экономический университет начинает подготовку к XI Евразийскому экономическому форуму молодежи. Оргкомитет определил даты его проведения: 20-23 апреля 2021 года. Тема форума: «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей». Форум сохранит и приумножит своих партнеров и участников и продолжит работу по выстраиванию конструктивного диалога экспертного сообщества по вопросам развития научной дипломатии, обсуждению актуальных вопросов международного сотрудничества.

Как и прежде, для участников будут работать 5 конгрессов: экономистов, инноваторов, финансистов, сервисных технологий, школьников. Новинкой XI ЕЭФМ станет конгресс Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ − «Стратеги». 

Напомним, в связи со сложившийся ситуацией в мире с распространением коронавируса и с беспокойством за здоровье участников ЕЭФМ – 2020 был перенесен на апрель 2021 года.

Евразийский экономический форум молодежи является стартовой площадкой в науке, предпринимательстве, карьерном и личностном росте, а также в реализации творческого потенциала молодежи со всех уголков мира.
Форум молодежи проходит в УрГЭУ с 2009 г. при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Администрации Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, а также при партнерском участии крупных общественных объединений и представителей бизнеса и органов государственной власти. За 11 лет ЕЭФМ объединил более 20-ти тысяч молодых ученых и экспертов.

Участников форума ожидает насыщенная программа: состоятся открытые лекции ведущих российских и зарубежных экспертов, форсайт-сессии, конкурсы научно-исследовательских работ, выставки, дискуссии, лекции, спортивные и культурные мероприятия.
По завершении конкурсной части и защиты проектов участники окунутся в торжественную атмосферу традиционного Бала дружбы.
Участие в XI ЕЭФМ подтвердили официальные лица 20 дипломатических представительств иностранных государств в РФ, более 2000 делегатов из 59 стран подали заявки на участие в конкурсных мероприятиях.

 

Запланировано 38 конкурсов научно-исследовательских работ, в которых примут участие школьники, студенты, магистранты и молодые ученые со всего мира, подготовившие наиболее яркие и содержательные проекты.

Конгресс Финансистов


Олимпиада «Использование МСФО в национальном регулировании бухгалтерского учета»

Налоговая олимпиада среди молодых специалистов

Научно-прикладной конкурс «Проектная лаборатория финансовой грамотности»

Международная Олимпиада студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования по специальности 38.02.07 «Банковское дело»

Международный конкурс проектов «Правовая модель новой экономики»

Конкурс молодежных инициатив «Открытый бюджет», посвященный 100-летию Министерства финансов РФ

Международный конкурс научных проектов «Учетно-аналитическое обеспечение предпринимательской деятельности в России, странах Ближнего и Дальнего зарубежья»

Всероссийский творческий конкурс среди студентов и аспирантов высших учебных заведений и средних специальных учебных заведений РФ имени доктора экономических наук Коноваловой Ирины Рафаиловны

Научно-прикладной конкурс «Финансовый конструктор»

 

Конгресс Экономистов


Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов «Eurasia Green»

Международный конкурс научных работ молодых ученых и студентов «Оценка регулирующего воздействия в государственном и муниципальном управлении»

Международный конкурс научно-исследовательских проектов «Корпоративное управление и инвестиции в глобальной экономике»

Международный конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий»

Международный конкурс научных статей молодых ученых и студентов «Поведенческая экономика: современная концепция экономического развития»

Международный конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Социокультурные связи как основа доверительных отношений в экономике»

 

Конгресс Сервисных технологий


Международный конкурс научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Логистика товародвижения»

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»

Международный конкурс профессиональных резюме для студентов сервисных направлений подготовки «Формула гостеприимства. HoReCa и туризм»

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи и студентов «Качество будущего: новая реальность устойчивого развития»

Международный конкурс эссе на английском языке «Social Justice: Problems, Discussions, Solutions»

Всероссийский конкурс студентов и учащихся «Турнир естественных наук»

 

Конгресс Инноваторов


Международный конкурс молодежных бизнес-проектов «Деловая Евразия»

Международная олимпиада научных работ молодежи «Инновационная Евразия»

Международный конкурс молодежных проектов «Молодые профессионалы Евразии»

Международный чемпионат по сайтостроению «IT-конструктор»

Международный конкурс прикладных проектов молодых ученых и студентов «Маркетинговый вызов Университета Тренто» Trento Marketing Challenge

Международный чемпионат по применению технологий SAP в аналитике «SAP Analytics competition»

Международный конкурс прикладных проектов молодых ученых и студентов «Прикладные ИТ-решения в науке, бизнесе и власти»

Международный конкурс научно-исследовательских работ «Формирование и реализация финансовой и инвестиционной политики инновационных проектов»

 

Конгресс Школьников


Международная интеллектуально-развлекательная игра «Интеллект Евразии»

Международный конкурс исследовательских работ и проектов школьников «Дебют в науке»

 

Конгресс Стратегов


ФОРСАЙТ-СЕССИЯ молодых ученых и студентов «Трансформация профессий: креативный взгляд студентов в будущее»

Международный конкурс эссе-2020 молодых ученых и студентов «Опыт и вызовы в изучении социально-экономических систем: глобализация, предпринимательство, устойчивый экономический рост»

Международный конкурс для образовательных учреждений среднего профессионального образования «Экономика возможностей: качество жизни трех континентов»