В УрГЭУ состоялось торжественное открытие первенства по перетягиванию каната «Уральский пояс-2019». В турнире приняли участие более 70 спортсменов из Свердловской области. За звание чемпионов поборолись юноши команд «МВД», «УралГУФК», «Африка», «Кавказ», «МИС», «УрГЭУ», «АИС», «УГЛТУ», «Азия».

Яков Силин, ректор УрГЭУ:

«Первенство по перетягиванию каната имеет многовековую традицию. Результат во многом зависит от слаженности команды. В состязании несколько человек должны действовать как один. В этом спорте важны ум, ловкость, сила, характер и спортивный дух. Я желаю участникам успехов

 

Юрий Жилинскийпрезидент Федерации перетягивания каната Свердловской области:

 

«Перетягивание каната — один из древнейших видов спорта. В будущем мы надеемся, что этот вид спорта снова станет олимпийским. Хочу пожелать командам бескомпромиссной борьбы. Пусть победит сильнейший

 

По словам участников, чтобы показать лучший результат, нужно выработать синхронность и быть уверенными в себе.

«Мы успели провести с командой три тренировки. Мы готовы побеждать! В команде нас восемь человек. Все ребята — спортсмены. Они занимаются ММА, тхэквондо, пауэрлифтингом, армрестлингом, вольной борьбой, скалолазанием, поэтому имеют отличную физическую форму», — сказал Гриша Петросян, капитан и тренер команды «Кавказ».

 

Алексей Иванов, участник команды «Азия»:

  

«Всем спортсменам необходимо обладать выносливостью, хорошей координацией, владеть чувством ритма и времени, психологической устойчивостью и высоким уровнем мотивации. Все эти качества помогут одержать победу».

 

По результатам турнира первое место заняли юноши команды «УралГУФК». Почетное второе место — у команды «МВД». Третье место завоевала команда «МЧС».

 

 

Поздравляем победителей и желаем новых спортивных побед!