В 2022 году список постоянных партнеров Евразийского экономического форума молодежи может пополниться Евразийской Творческой Гильдией (ECG) — британской некоммерческой организацией – объединяющей площадкой для творческих людей со всех уголков Евразии с 2015 года.

«Мы, как международная организация, видим множество общих точек соприкосновения для будущего сотрудничества. В вашем форуме представлены различные страны Евразии, с которыми мы также сотрудничаем на протяжении 20 лет, а именно: это авторы экспертных статей для журнала OCA Magazine, в которых раскрываются темы экономики, финансов, технологий, образования и культуры стран СНГ. Также у ECG (London) есть активные члены Гильдии в странах Евразии — это как творческие, так и публичные личности; корпоративные члены Гильдии — университеты, библиотеки, посольства», — сообщает Aрнур Нуртаза, помощник исполнительного директора ECG.

Один из партнеров ECG (London) — британский журнал OCA Magazine, который c 2009 года посвящен Евразийскому региону и описывает культурные, политические и экономические события. Представители EGG выразили заинтересованность в креативной части грядущего ЕЭФМ, которая отражена в конференции «Перспективы развития игровой индустрии в условиях цифровой экономики», в том числе в мастер-классе по индустрии мобильных игр, а также фестивале культур «Вокруг света за 7 дней».

В конце октября — начале ноября 2021 года исполнительный директор Евразийской Творческой Гильдии Тайна Каунис планирует рабочий визит в Екатеринбург, в рамках которого стороны обсудят возможные направления взаимодействия на XII ЕЭФМ.