Одна из региональных площадок XII ЕЭФМ — Таджикский национальный университет (г. Душанбе, Таджикистан). Это первый и один из крупнейших университетов страны, центр развития культуры и науки. И программу вуз-партнер УрГЭУ анонсировал богатую: 14 из 45 конкурсов в рамках 5 конгрессов.

Конгресс экономистов и финансистов в Таджикском национальном университете (ТНУ) вместит международные конкурсы научно-исследовательских работ по темам: «Экономическая безопасность глазами молодежи: мировой и российский опыт» и «Конкурентоспособность территорий», направление «Макроэкономика», а также «Корпоративное управление и инвестиции в глобальной экономике»; научно-прикладной конкурс «Проектная лаборатория финансовой грамотности»; международную олимпиаду «Использование МСФО в национальном регулировании бухгалтерского учета».

В рамках конгресса управления и права пройдут в ТНУ международные конкурсы научно-исследовательских работ по темам: «Право и бизнес: эволюция и инновации», «Проблемы государственного строительства и прав граждан»; международный конкурс молодежных проектов «Молодые профессионалы Евразии».

Спортивная программа будет представлена на конгрессе инноваторов.

Участникам конгресса предпринимательства и инжиниринга ТНУ предложит выступить на Международном молодежном конкурсе стартапов в индустрии туризма и гостеприимства «ProТуризм2021; Всероссийском конкурсе студентов «Турнир естественных наук»; Международной олимпиаде научных работ молодежи «Инновационная Евразия», направление «Современные технологии менеджмента и маркетинга в инновационном предпринимательстве».

На конгресс стратегов заявлены челлендж в стиле ТикТок на тему: «Мой любимый город: вчера, сегодня, завтра» и конкурс научно-исследовательских работ «Способы защиты прав и свобод человека и гражданина».

Все конкурсы XII Евразийского экономического форума молодежи будут связаны с утвержденной темой форума «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей».