СМИ о нас: Бизнес поманили рисками

В Уральском государственном экономическом университете проходит IX Евразийский экономический форум молодежи, темой которого в этом году стало взаимодействие между Россией, Африкой и Азией. На него приехали представители 64 стран мира и 69 регионов РФ.

- Нашей стране важно иметь надежные, прочные связи со странами Ближнего Востока. Они создаются не военными базами, а экономическим сотрудничеством, - говорит вице-президент Вольного экономического общества России Дмитрий Сорокин.

- Сейчас Ирак как никогда заинтересован в развитии торговых отношений с Россией. Военное взаимодействие очень важно для вас, но война закончена, и сейчас идет этап восстановления и развития. Я призываю российских бизнесменов участвовать в развитии рынка Ирака и готов оказывать всяческое содействие. Я понимаю: вести бизнес в Ираке рискованно, но знаю, что российские бизнесмены умеют и любят рисковать, а высокий риск ведет к высокой рентабельности, - отметил посол этой страны в РФ Хайдар Мансур Хади.

Участникам форума молодежи абсолютно чужда конфронтация, существующая сегодня между некоторыми странами: у ребят с разных континентов множество общих интересов, в том числе позитивные перспективы международных экономических отношений.

Подробнее на сайте Российской газеты