В рамках X Евразийского экономического форума молодежи конгресс школьников провел кулинарный конкурс на лучший десерт «Подарок для ЕЭФМ».

В творческом состязании приняли участие более 50 мальчишек и девчонок из Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

С приветственным словом к юным кулинарам обратился ректор УрГЭУ Яков Силин: «На X Евразийском экономическом форуме молодежи мы подводим итог вашего кулинарного мастерства. Наступит время, и вы придете к нам учиться. Здесь вас научат готовить самое вкусное, и вы сможете прикоснуться к искусству кулинарии с научной точки зрения».

Кексы и затейливые пирожные, небольшие тортики, сложные кулинарные композиции и десерты национальной кухни — чтобы оценить все работы конкурсантов, членам жюри пришлось серьезно потрудиться. Из чего сделано блюдо, какие секретные ингредиенты использовали конкурсанты — эти вопросы эксперты задавали каждой команде.

Изучив все представленные работы, жюри выбрало самые неожиданные, яркие и вкусные блюда. Победители получили «Звезду Евразии» 1-й, 2-й и 3-й степени и сладкие подарки.