Уже более 5500 студентов, школьников и молодых исследователей стали зарегистрированными участниками форума. 212 экспертов и VIP гостей, среди них — 26 послов иностранных государств и ректоры 36 вузов России, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Турции, Белоруссии.

Во время ХI Евразийского экономического форума молодежи в УрГЭУ шестнадцатикратный чемпион мира А.Е. Карпов проведет сеанс одновременной игры.

Участников ждут 6 тематических конгрессов, 42 конкурса научно-исследовательских работ, из них 14 новых, открытые лекции ведущих российских и зарубежных экспертов. Мероприятия завершатся грандиозным Балом дружбы, символизирующим единство всех людей мира, независимо от пола, возраста и национальности. На балу гости форума смогут познакомиться друг с другом ближе, обменяться контактами, насладиться шоу-программой, подготовленной специально для ЕЭФМ.

 

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией организаторами было принято решение по максимуму использовать возможности цифровых технологий и провести форум в совмещенном формате — очном и онлайн. Участники и спикеры получат доступ к облачным ресурсам УрГЭУ и смогут подключаться к интерактивным сессиям через команды, созданные в Microsoft Teams, участники из Китайской Народной Республики – через команды, созданные в Zoom.

Идея организации ЕЭФМ возникла в 2000 году с целью объединения молодежи разных стран под эгидой российских университетов. В 2010 году прошел I ЕЭФМ «Диалог цивилизаций: гуманизация мировой экономики», объединивший 500 участников из 20 стран. Первый форум стал дебютом формата ЕЭФМ – сочетание научных конкурсов и прикладных проектов, дискуссионных мероприятий и лекций ведущих экономистов и бизнесменов. Форум молодежи уже более десяти лет является площадкой для налаживания международных коммуникаций. За свою десятилетнюю историю форум прошел большой путь и стал по-настоящему знаковым событием для города и области.

В 2019 году в юбилейном X ЕЭФМ «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия» приняло участие более 3 500 человек из 72 стран мира и 70 регионов России, представители 142 университетов со всего мира, 462 эксперта, более 500 школьников