28 мая на заседании Ученого совета Уральского государственного экономического университета было утверждено создание научной школы «Финансовая экономика в управлении социально-экономическими процессами», под руководством профессора, доктора экономических наук Виктора Павловича Иваницкого.

Уральский государственный экономический университет взял уверенный курс на укрепление и активизацию научной деятельности в 2015 году. Для успешной реализации задуманного, при настойчивом влиянии ректора УрГЭУ Якова Силина, было принято положение о научной школе. Создание научных школ предполагает подготовку молодых исследователей, аспирантов, докторантов в областях наук, в которых УрГЭУ традиционно силён. Пришло время создания такой школы в области финансовых наук. Особенностью этой научной школы станет проведение исследований не только в рамках одного научного направления, но и на стыке различных направлений.

«Для создания научной школы, наш коллектив должен был соответствовать некоторым критериям: взрастить минимум три поколения научных исследователей, подготовить и опубликовать множество значимых научных работ, монографий и учебников, получить признание в среде научных исследователей как в России, так и за рубежом. Теперь молодые ученые УрГЭУ могут претендовать на увеличение числа научных командировок, станут больше выезжать на конференции. Мы сможем получать гранты для привлечения талантливой молодежи в аспирантуру. Появление финансовой школы свидетельствует о состоявшийся научной зрелости коллектива УрГЭ.», - прокомментировал Максим Марамыгин, директор Института финансов и права УрГЭУ.

Финансовая школа будет работать в тесном взаимодействии со всеми кафедрами университета, привлекая аналитиков, IT-специалистов, управленцев, юристов в различные коллаборации и проводить научные исследования на стыке наук. «Опыт научной жизни последних двух десятилетий показал, что так рождаются самые прорывные идеи», - добавил М. Марамыгин.

В ближайших планах руководства новой школы — присмотреться к выпуску магистрантов, с целью выявить лучших среди них и подготовить к аспирантской деятельности, а также организация крупного научного конкурса в рамках XI ЕЭФМ.