Подготовка к ЕЭФМ набирает обороты

Подготовка к организации и проведению IX Евразийского экономического форума молодежи «Азия – Россия - Африка: экономика будущего» идет полным ходом. На очередном заседании оргкомитета ректор УрГЭУ Яков Силин обозначил вектор, которого должны придерживаться организаторы мероприятия.

– УрГЭУ – вуз, который успешно работает на международном уровне. В целях популяризации нашего высшего образования в мировом образовательном пространстве мы должны на высоком уровне провести научные, творческие, спортивные мероприятия и максимально привлечь иностранных студентов к участию в них. Особенно тех, кто готов заниматься наукой или защищать диссертацию в стенах нашего университета. Нам важно не отступить от традиций, но и обязательно привнести что-то новое, – отметил ректор.

Свое желание принять участие в форуме, который будет проходить с 17 по 20 апреля 2018 года, уже выразили эксперты Харбинского, Ханойского университетов. Достигнута договоренность об участии в качестве экспертов членов президиума Вольного экономического общества России, ведущих научных ученых России. Также ожидается приезд представителей ряда консульств и посольств иностранных государств в Российской Федерации.

Программа проведения предполагает широкое участие школьников из стран СНГ: университет готовится принять у себя делегации учащихся из Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и других стран. В настоящий момент для них разрабатываются индивидуальные мероприятия – деловые игры и конкурсы.

В преддверие крупномасштабного мероприятия был обновлен дизайн сайта ЕЭФМ и улучшен его функционал. Регистрация участников на конкретное мероприятие стартует 25 января.

В ходе работы оргкомитета ректор УрГЭУ Яков Силин также подчеркнул высокую значимость освещения всех событий глобального мероприятия. В течение января–апреля ключевые моменты ЕЭФМ будут освещаться в федеральных и региональных СМИ. В настоящий момент члены оргкомитет прорабатывают ряд организационных вопросов –логистику, трансфер и размещение участников форума.