Подготовка к ЕЭФМ идёт полным ходом

Меньше месяца остается до старта Евразийского экономического форума молодежи. Оргкомитет IX ЕЭФМ «Азия–Россия–Африка: экономика будущего» провел очередное совещание.

Собравшиеся обсудили тактико-технические характеристики мероприятия, в том числе списки приглашенных экспертов и их размещение в городе. На данный момент продолжается доработка англоязычной версии сайта и подготовка аудиторного фонда к мероприятию.

На совещании озвучили количество зарегистрированных участников. На данный момент число зарегистрированных участников в ЕЭФМ достигло 1168 человек. Также ожидается приезд 192 ученых-экспертов. «Цифры серьезно возросли, но мы к этим цифрам готовы», – прокомментировал Роман Краснов, проректор УрГЭУ по социальной работе. Прием заявок продлевается до 27 марта.

Члены оргкомитета отметили необходимость проведения трансляции Пленарного заседания ЕЭФМ на сайт УрГЭУ. Поскольку не все могут приехать на мероприятие.

«Численный уровень мероприятия довольно-таки устойчивый. Меня в прошлом году напугала огромная численность, мы вышли давно уже на другой уровень. Это стали замечать и наши коллеги. Форум стал явлением. Исходя из этого, мы должны организовать все максимально качественно», – Яков Силин, ректор УрГЭУ.

Работа форума традиционно будет распределена по пяти направлениям: конгресс финансистов, конгресс экономистов, конгресс сервисных технологий, конгресс инноваторов и конгресс школьников.

Напомним, что IX Евразийский экономический форум молодежи «Азия–Россия–Африка: экономика будущего» пройдет в Екатеринбурге с 17 по 20 апреля.