Молодым инноваторам форума прочли лекцию о социальном предпринимательстве и познакомили с культурой Мексики

Перед участниками конгресса инноваторов выступили атташе по культуре посольства Мексики в России Хорхе Рейносо и профессор Алматы Менеджмент Университет (ранее МАБ) Нуржан Альжанова.

Хорхе Рейносо отметил, что Мексика и Уральский регион похожи своим граничным положением, культурным разнообразием, горнодобывающей промышленностью и, конечно, креативными людьми. Дипломат также напомнил, что многие продукты: томат, какао, ваниль, кукуруза и фасоль импортируются из Мексики, а мексиканская кухня популярна во всем мире. Атташе призвал студентов учить испанский язык и приезжать на стажировку в Мексику.

Нуржан Альжанова, профессор Алматы Менеджмент Университета ( ранее МАБ) посвятила лекцию социальному предпринимательству, его отличию от бизнеса в социальной сфере, проблемам социального предпринимательства в России и Казахстане. «Идея социального предпринимательства цепляет за живое, соединяет страсть к социальной миссии с любовью к предпринимательству», - поделилась Нуржан.
Профессор подчеркнула, что социальное предпринимательство – это не благотворительность, и оно должно быть самоокупаемым.

В конце открытой лекции молодые инноваторы узнали про самых известных в мире социальных предпринимателей и рассмотрели несколько полезных кейс-заданий.

Лада КАБАНОВА
Журнал «Gazetta»