Молодые профессионалы Евразии встретились на ЕЭФМ

В рамках Конгресса инноваторов на VII ЕЭФМ состоялся Международный конкурс молодежных проектов «Молодые профессионалы Евразии».

География конкурса поражает: проекты презентовали участники из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Читы, Испании, Италии, Франции и Нигерии. Свои инновации предлагали не только студенты, а также преподаватели общеобразовательных школ города. Например, Юлия Чергинец, учитель истории и обществознания СОШ № 85, планирует привлекать школьников к гражданкой активности путем создания подросткового клуба «Молодые ветра». В перспективе проекта – расширение его масштабов, и Конгресс инноваторов – первый шаг к достижению этой цели.

В течение конкурса участниками был рассмотрен широкий спектр проблем и направлений развития современного общества: безработица в Испании, мотивация персонала в итальянских компаниях, особенности рынка труда Франции и Нигерии, современные интеграционные процессы и многое другое.

Аспирантка из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Наталья Симанова представила членам жюри проект «Евразийские направления в современных интеграционных стратегиях высшего образования». «Сегодня я хотела показать, как евразийские интеграции живут в сфере высшего образования. Они развиваются, в первую очередь, путем сотрудничества университетов между собой, за счет программ дистанционного обучения, совместных лабораторных исследований и проведения интерактивных конференций и форумов. Я впервые в Екатеринбурге, и впечатления исключительно положительные. Ни раз участвовала в подобных мероприятиях и могу сказать, что организация и проведение Форума – на высоком уровне. Мне очень приятно, что каждому участнику был оказан индивидуальный подход и радушный прием в вашем вузе», - делится Наталья. Члены жюри высоко оценили проект Натальи и задали все интересующие вопросы.

Компетентное жюри отметило также выступления представителей Франции Алексия Науманн и Тиффен Менес за качество презентации и позитивный настрой. По словам девушек, их проект направлен на снижение высокого уровня безработицы во Франции, и в данный момент они ведут диалог с компаниями, при поддержке которых смогут достичь поставленных целей. Девушки остались в восторге от конкурса и надеются на победу.

В заключительной части мероприятия члены жюри дали ценные рекомендации и советы участникам. Так, Эверт Светлана, начальник отдела по работе с персоналом ВТБ 24 по УрФО, порекомендовала конкурсантам более четко формировать свою позицию и выводы, показывать эффективность проекта именно для бизнес-сектора. А Юлия Крушинская, управляющий партнер «U-GROUP», пожелала конкурсу более «продвинутых» инновационных проектов и интересных участников. «У одной темы имеется очень многой граней, старайтесь не браться сразу за все направления, а работайте и развивайтесь именно в чем-то одном, что вам по душе», - дала ценный совет Анастасия Пеша, доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ.

Юлия КОСТОУСОВА
Журнал «Gazettа»