Министерство науки и высшего образования Российской Федерации поддерживает идею проведения XI Евразийского экономического форума молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей» и готово оказать помощь в его организации. Официальное письмо об этом получил ректор УрГЭУ Яков Силин.

За оперативное взаимодействие с Уральским государственным экономическим университетом по вопросам организации EЭФМ в 2021 году, который состоится с 20 по 23 апреля, будет отвечать отдел развития международного молодежного сотрудничества Департамента государственной молодежной политики Минобрнауки России.

 

В декабре 2020 года свою готовность стать соорганизаторами конкурсных мероприятий ХI ЕЭФМ подтвердили также ряд российских вузов и стран бывшего СНГ. Известно также, что в мероприятии примут участие и направят свои делегации еще 14 университетов Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Донецкой Народной Республики, Таджикистана, Китая, Сербии, Перу и Вьетнама.

 

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, формат ЕЭФМ и участия в конкурсах будет определен организаторами дополнительно. Напомним, что ЕЭФМ – 2020 был перенесен на апрель 2021 года.