Культурная программа VII ЕЭФМ: выставки, арт-объекты и множество интерактивных зон

У участников VII Евразийского экономического форума молодежи «Диалог цивилизаций: путь на Восток» есть возможность не только принять участие в различных конкурсах, проявить себя на научном поприще, продемонстрировать свои достижения, но и посетить множество интерактивных площадок и выставок.

В течение всего форума холле первого этажа будет работать площадка Ассоциации иностранных студентов, на которой представители АИС трех дружественных УрГЭУ вузов (РУДН, КФУ, ЮУрГУ) в красках покажут колоритную культуру своих родовых гнезд: мастер-классы национальных танцев в нарядных костюмах, песни, сувениры ручной работы. Члены Фотоклуба УрГЭУ будут фотографировать всех желающих на фоне пресс-стены в специальной фотозоне. Ассоциация студенческих объединений вуза на интерактивной зоне АСО проведет различные игры, мини-квесты, организует развлекательную программу с музыкой и призами.

На фестивале танца «Cyber-dance» от Arena Multimedia все желающие смогут продемонстрировать свои навыки на специальных танцевальных платформах (электронных игровых устройствах, которые используются в танцевальных играх).

В холле второго этажа будет проходить две выставки: «Калькулятор Пифагора: эволюция счетных устройств» от директора Музея истории УрГЭУ Кирилла Якимова и «Нумизматический альманах» от директора Института финансов и права Максима Марамыгина. Здесь каждый сможет увидеть счетные устройства, монеты и банкноты различных эпох. Всех любителей фотографии Фотоклуб УрГЭУ будут снимать в фотозоне с тематически расписанными блюдами. Для тех, кто интересуется искусством, организована выставка арт-объектов. Экспонаты готовились активистами арт-клуба вуза под руководством известной екатеринбургской художницы направления «Плакатная живопись» Надежды Маценко (псевдоним - Надежда Март).

Кстати, подготовка арт-объектов началась задолго до форума. 17 марта участники арт-клуба УрГЭУ Николай Колесников, Светлана Габдульбарова, Вера Тихонова, Ксения Останина, Долума Манчын, Дарья Родионова подготовили арт-проект "Путь на восток". Все работы отличаются свежестью и неординарным взглядом. 24 марта и 1 апреля ребята готовили работы по методике китайской живописи го-хуа, а 4 и 11 апреля – в стиле супрематизма.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Департамент по молодежной политике УрГЭУ и Арт-клуб УрГЭУ.