«Конкуренция как никогда сильная». Конгресс инноваторов наградил своих победителей

На протяжении трех дней Конгресс инноваторов проводил открытые лекции, Международные конкурсы и олимпиады. 400 участников из 30 стран представили свои разработки, проекты, обучились новейшим технологиям управления бизнесом.

С участниками работали международные эксперты, менторы в интерактивных форматах. Инноваторы представили свои разработки для выхода на евразийский рынок продукции и услуг. На форуме обсуждалось создание и развитие бизнеса в условиях евразийской экономической интеграции, особенности «экологического» бизнеса, создание эффективных бизнес-команд. В итоге Конгресс инноваторов выбрал 62 самые интересные разработки.

Ректор УрГЭУ Яков Силин обратился к победителям: «Поздравляем вас с победой, с тем, что вы заявили о себе. А это значит, что вы люди амбициозные, и всегда будете добиваться поставленных целей. Мы ждем вас в нашем университете и будем рады создать условия для дальнейшего обучения».

Директор Конгресса Александр Коковихин отметил увеличение количества участников в этом году, а также высокий уровень представленных работ: «В этом году конкуренция была как никогда сильная. Если в прошлом году в Конгрессе приняло участие 330 конкурсантов из 25-ти стран, то в этом году уже более 30-ти стран и 400 конкурсантов».

Отметим, что в этом году Конгресс инноваторов провел семь конкурсов, в том числе два новых: Международное соревнование в области информационной безопасности «FinCTF-2018», Международный конкурс видео-резюме «Я готов изменить Мир!».

О том, как прошел форум, нам рассказали сами призеры.

 

Харуша Джоана (Албания), Томе Грандо Тонетт Жуниор (Бразилия), 1 место:

 

«Мы начали с получения задания компании, которая сделала запрос на проведение исследования.

 

Компания работает в сфере гостеприимства и производит приложения для электронных ключей. Задание заключалось во внедрении продукта на новом рынке, при этом ограничений в методах не было.  Самое сложное было организовать работу и составить расписание, разделить весь проект между участниками. Месяц назад отчет о проведенной работе мы направили в компанию, руководству работа понравилась, и, возможно, данный проект в скором времени будет реализован.

 

Аналогов подобных форумов мы еще не встречали. Принимали участие в форуме в Италии, где обсуждалась одна конкретная тема. Кроме того, не было соревновательного момента между участниками, все ограничивалось обсуждением конкретной темы.

 

Впечатления остались очень хорошие, мы обязательно вернемся в Россию, если будет возможность, и на следующий форум тоже».

Кристина Утробина, 2 место, студентка УрГЭУ:

 «Для защиты я выбрала тему «Инструменты повышения лояльности школьников и молодежи на рынке лингвистических студий в Екатеринбурге». Это направление мне интересно, так как я лично столкнулась с проблемой выбора лингвистической студии.

В ходе подготовки я исследовала рынок лингвистических студий, исследовала лояльность потребителей – школьников и студентов, а также их поведение и особенности.  Исходя из этого я уже рекомендовала, как повысить спрос потребителей. Основная часть моей работы – разработка программы лояльности, которую я в дальнейшем планирую предоставить студиям, может, кто-то из них уже заинтересуется.

Что касается самого форума, было интересно слушать конкурсантов. Работы очень разнонаправленные, и это интересно для расширения собственного кругозора. Это важный обмен опытом».