Конгресс сервисных технологий провел финал международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственая безопасность»

В рамках соревнования были представлены работы по трем основным направлениям: «Питание - основной фактор, определяющий здоровье человека», «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйствнного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» и «Импортозамещение на продовольственном рынке: проблемы и пути решения». Вопросы продовольственной безопасности, улучшении работы агро-промышленного комплекса России актуальны во все времена, поэтому эксперты с удовольствием отметили энтузиазм участников.

На суд жюри были представлены интересные конкурсные материалы. Юлия Богомазова, к примеру, рассказоа о своем проекте «Разработка технологии получения карамели с начинкой функционального назначения на основе местного дикорастущего растительного сырья», по поводу которого судьи долго спорили, задавая множество вопросов и уточнений. Безусловно, в каждой секции проекты были тщательно проработаны, презентации представлены лаконично и четко, участники выглядели настоящими специалистами в своих областях. «Главной проблемой АПК Свердловской области сегодня – недостаток квалифицированных кадров, однако конкурс показывает, что вопрос решаемый», - отмечают эксперты.

Сами конкурсанты тепло отзывались о своих конкурентах: «Очень понравилось мероприятие, было хорошо организованно, также очень приятно видеть большое количество участников, заинтересованных в важных на сегодня проблемах, кого-то одного выделить не могу, все ребята - молодцы», - делится впечатлениями Анастасия Воробьева.

Валерия ХОМЯКОВА
Журнал «Gazetta»