С 2009 года в УрГЭУ проходит Евразийский экономический форум молодежи (ЕЭФМ), который реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Администрации Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, а также при партнерском участии крупных общественных объединений и представителей бизнеса и органов государственной власти.

 

ЕЭФМ - уникальная стартовая площадка, платформа для дискуссий по актуальным направлениям национальной и мировой экономики, мощный ресурс для реализации идей и возможностей молодежи при поддержке опытных экспертов. Миссия форума − объединение интеллектуальной молодежи в целях евразийской интеграции.

Каждый ЕЭФМ - это представительное и масштабное событие, которое ежегодно собирает на площадке УрГЭУ большое количество экспертов, почетных гостей, участников и молодых ученых, которые представляют научно-исследовательские проекты по различным направлениям.

Юбилейный X Форум, который прошел в апреле 2019 года, собрал рекордное количество участников. В работе этого ЕЭФМ приняло участие около 3500 делегатов из 72 стран и 70 регионов РФ, официальные лица 11-ти дипломатических представительств иностранных государств в РФ, представители министерств и ведомств; Генеральные консулы 18 государств в г. Екатеринбурге; 24 представителя дипломатических миссий, представители 142 университетов со всего мира (69 из них - университеты стран Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и 73 вуза России), 462 эксперта, более 500 школьников. За четыре дня Форума участниками было представлено 2916 проектов научно-исследовательских работ. В 2019 году было зафиксировано 335 публикаций, связанных с мероприятиями Форума, что на 239 больше, чем в прошлом году в аналогичный период. По данным автоматизированной системы мониторинга соцмедиа и СМИ «Медиалогия», охват аудитории X ЕЭФМ превысил 35 млн пользователей (35 400 000). Для сравнения численности представителей целевой аудитории последних трех лет проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов  привел следующие показатели: охват аудитории в 2017 году − 300 000, в 2018 − 3 800 000​ пользователей.

В ходе подготовки к XI ЕЭФМ главными партнерами форума выступили Вольное экономическое общество, Дипломатическая академия МИД России, Российский университет дружбы народов, Московский государственный институт международных отношений, Институт русского языка им. А.С. Пушкина, Региональный фонд поддержки инициатив евразийской молодежи и информационный партнер «Интерфакс». Помимо традиционных пяти конгрессов: экономистов, инноваторов, финансистов, сервисных технологий и школьников, добавился новый конгресс Института непрерывного и дистанционного образования – конгресс стратегов. Участие подтвердили официальные лица 20-ти дипломатических представительств иностранных государств в РФ, более 2000 делегатов из 59 стран подали заявки на участие в конкурсных мероприятиях.

В связи со сложившийся ситуацией в мире с распространением коронавируса и беспокойство за здоровье участников ЕЭФМ был перенесен на апрель 2021 года.
В целом за 11 лет ЕЭФМ объединил более 20-ти тысяч молодых ученых и экспертов из различных  стран мира и регионов РФ.
Следите за новостями на официальном сайте http://eurasia-forum.ru/