В апреле 2022 года состоится Евразийский экономический форум молодежи, который уже 12-й раз организует УрГЭУ.

Казалось бы, времени до часа «икс» еще много. Но серьезная работа по подготовке к Евразийскому экономическому форуму молодежи ведется уже давно. Одним из важных этапов стал рабочий визит проректора по социальной работе УрГЭУ Романа Краснова в Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ).

От санкт-петербургского вуза на встрече присутствовали проректор по научной работе Елена Горбашко и проректор по международным связям Дмитрий Василенко. Вместе с Романом Красновым они обсудили организацию ЕЭМФ. Было решено, что в следующем году ведущий экономический вуз северной столицы станет одной из площадок форума. В стенах университета пройдут конкурсы научно-исследовательских работ, на которых школьники и студенты представят свои проекты. Поиском участников и формированием экспертного совета займутся в СПбГЭУ. В скором времени вуз уже представит темы для обсуждения на форуме. А позднее делегация из Санкт-Петербурга с ответной поездкой приедет в Екатеринбург.

Традиционно, партнерами УрГЭУ по организации форума выступят ведущие высшие учебные заведения России — МГИМО, РУДН, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина и Дипломатическая академия МИД России. Однако этими вузами список не ограничится. К XII ЕЭФМ присоединятся и ведущие экономические вузы стран СНГ и Чехии. Впервые мероприятия пройдут на площадках Белорусского и Азербайджанского государственных экономических университетов, Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (Казахстан), Кыргызского экономического университета, Таджикского национального университета, Института технологий и бизнеса в Чехии.

Форум ЕЭФМ по праву считается одним из главных событий в жизни молодежи Урала. В дни его проведения школьники и студенты могут проявить себя и представить инновационные идеи. Для работодателей это возможность привлечь в компании новых прогрессивных сотрудников.