В Уральском государственном экономическом университете продолжается активная подготовка к XI Евразийскому экономическому форуму молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей». Проректор по социальной работе Роман Краснов провел координационное совещание с представителями структурных подразделений и Институтов УрГЭУ по вопросам организации главного молодежного экономического события Урала.



На днях для всех желающих принять участие в Форуме стартует регистрация на официальном сайте мероприятия. Как и прежде, XI ЕЭФМ будет включать в себя работу 5 тематических конгрессов: экономистов, инноваторов, финансистов, сервисных технологий, школьников. Новинкой станет конгресс Института непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ − «Стратеги», совместно с Ташкентским Университетом мировой экономики и дипломатии. 

Организаторы активно взаимодействуют с партнерами по предстоящим конкурсам научно-исследовательских работ для участников со всего мира, генерируют новые идеи и темы для научно-практических работ, активно решают вопросы координации с зарубежными участниками.



Уже известно, что в мероприятии примут участие и направят свои делегации еще 14 университетов Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Донецкой Народной Республики, Таджикистана, Китая, Сербии, Перу и Вьетнама.
Свою готовность стать соорганизаторами конкурсных мероприятий ХI ЕЭФМ подтвердили крупные вузы России и стран бывшего СНГ: Дипломатическая академия МИД России, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, Барановичский государственный университет (Республика Беларусь), Академия управления при Президенте Республики Беларусь (Республика Беларусь), Университет мировой экономики и дипломатии (Республика Узбекистан), Ошский технологический университет (Кыргызская Республика), Казахская Академия труда и социальных отношений (Республика Казахстан), Казахский университет экономики, финансов и международной торговли (Республика Казахстан), Самаркандский государственный университет (Республика Узбекистан), а также Уральская торгово-промышленная палата.

Напомним, Евразийский экономический форум молодежи ежегодно проводится в УрГЭУ при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Администрации Губернатора и Правительства Свердловской области. 

В связи со сложившейся ситуацией в мире с распространением коронавируса ЕЭФМ – 2020 был перенесен на апрель 2021 года. В 2021 году долгожданный ЕЭФМ состоится, однако формат конкурсных мероприятий будет определен организаторами, с учетом эпидемиологической ситуации.