Международное молодежное движение «Евразийский экономический форум молодежи» (ЕЭФМ) занял 1 место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2019.

Презентация проекта состоялась 16 ноября на Общенациональном финале Премии в Самаре.

В 2019 году в рамках Национальной премии Russian Event Awards прошло три региональных конкурса, и лучшие проекты региональных конкурсов были приглашены в общенациональный финал, конкурентами ЕЭФМ стали:

— Всероссийский фестиваль уличной культуры «Все стили в силе», Пермский край, город Пермь;

— Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0», Самарская область, город Самара;

 — Межрегиональный молодежный фестиваль «Вымские зори», Республика Коми;

 — Фестиваль музыки и развлечений «Доброфест», Ярославская область;

— Открытие летнего сезона «Знойное лето» на озере Щучье 2019, Республика Бурятия.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards проводится ежегодно с 2012 года. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент», премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Критериями оценки туристических событий стали:

 — оригинальность замысла и реализации (концепция и ключевая идея события, экономика события, использование современных методик и средств);

 — взаимодействие с представителями турсообщества (объекты размещения, показа, питания, производители турсувениров);

— взаимодействие с организованным и неорганизованным турпотоком на событие;

— масштаб вовлечения аудитории (география и количество туристов);

— значимость события для развития и продвижения территории.

«Национальная премия Russian Event Awards уже зарекомендовала себя как главная отечественная профессиональная экспертная, информационная и коммуникационная площадка для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития событийного туризма на территории регионов и страны. Уверен, что и в этом году конкурс выявит ряд интересных событий, которые способствуют развитию и популяризации въездного и внутреннего туризма», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Федеральных туристических премий Russian Event Awards, «Маршрут года», «Туристический сувенир» и «МедиаТур».

«Вместе с победами и поражениями на площадке Национальной премии по событийному туризму происходит самое главное – формирование единого туристического сообщества – большой семьи, где «взращиваются» яркие проекты туристических событий. Лучших мы поощряем — остальные на них равняются. Многим указываем на их ошибки — они работают над ними и становятся сильнее. Мы продолжаем им помогать в меру своих возможностей и после финала Премии Russian Event Awards. Уверена, что наша совместная работа поможет вывести событийный туризм России на более качественный уровень», — отметила Ольга Хоточкина, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет».