Евразийский экономический форум молодежи — это не только глобальная международная платформа, ежегодно объединяющая студентов, ученых, преподавателей, представителей бизнеса, власти и общественников со всего мира. Прежде всего, это событие, которое стало началом больших перемен в судьбах этих людей. Мы продолжаем рассказывать вам истории участников и экспертов ЕЭФМ в рубрике «ЕЭФМ в лицах». Нашим новым героем стала специалист ректората Уральского государственного экономического университета Любовь Арнольд.

«Впервые я приняла участие в V Евразийском экономическом форуме молодежи, который прошел в УрГЭУ в 2014 году. Тогда я обучалась по направлению подготовки „Менеджмент“ в Костанайском филиале Челябинского государственного университета, − рассказывает Любовь. − Наша команда была первой от вуза, кто поучаствовал в ЕЭФМ. Мы приехали с проектом, который был посвящен выработке энергии с помощью ветрогенераторов, и заняли 1-е место в международном конкурсе научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов „Евразия Green“.

В нашей команде были пять человек и научный руководитель − Ольга Алексеевна Васильева. Мы все впервые оказались в столице Урала. Был апрель, и мы в легких курточках и кроссовках. На второй день форума снега выпало по колено. Конечно, многие ребята в итоге простудились, но это не испортило общих впечатлений от поездки. Победа в конкурсе в сочетании с красотой весеннего Екатеринбурга — все это вместе произвело на меня эйфорическое впечатление.

Естественно, я приняла участие в форуме на следующий год. После окончания бакалавриата я решила продолжить обучение в Институте магистратуры УрГЭУ, причем со мной туда поступили еще двое моих друзей — ребята из нашей команды. Все успешно окончили университет.

Уже тогда у меня появилось желание не просто участвовать в ЕЭФМ, но и стать его организатором. Таким образом, я связала свою жизнь с Уральским государственном экономическим университетом. Сначала я стала координатором международного конкурса молодежных бизнес-проектов „Деловая Евразия“, и с каждым годом мои компетенции в организации ЕЭФМ расширялись.

Могу сказать, что благодаря форуму я обрела много новых друзей. Несмотря на то, что мы живем в разных городах, мы активно поддерживаем связь. Такие мероприятия, как ЕЭФМ, создают прекрасную атмосферу для делового общения молодежи, и взрослея, эти участники форума становятся успешными в жизни».

История Евразийского экономического форума молодежи началась в 2009 году, когда в Екатеринбурге прошла Международная молодежная форсайт-игра «ШОС 2039». Она собрала 200 человек из 9 стран (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Таджикистан, Туркменистан, Армения, Монголия и Китай.) С тех пор ЕЭФМ стал стартовой площадкой в науке, предпринимательстве, карьерном и личностном росте, а также в реализации творческого потенциала молодежи со всех уголков мира. Желаем всем участникам, экспертам и организаторам успешной работы на XI ЕФЭМ «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей»!