Ксения Квашнина, студентка 4 курса Института экономики УрГЭУ, за годы обучения активно проявила себя в VIII ЕЭФМ «Евразийское пространство: добрососедство и стратегическое партнёрство», IX ЕЭФМ «Азия − Россия − Африка: экономика будущего», X ЕЭФМ «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».

«В 2017 году я участвовала в XX Всероссийской экономической конференции молодых ученых и студентов с международным участием в рамках VIII ЕЭФМ с докладом на тему „Проблемы повышения уровня жизни в России (на примере Свердловской области)“ и получила диплом за лучшее выступление в секции „Современные проблемы экономической теории и повышение конкурентоспособности территорий“, − рассказывает Ксения. − В следующем году, в 2018-м, я выступала на XXI Всероссийской экономической конференции молодых ученых и студентов с международным участием, приуроченной к IX ЕЭФМ. Мой доклад „Коррупция как угроза экономической безопасности“ был удостоен грамоты за успешное выступление в секции „Современные проблемы экономической теории и повышение конкурентоспособности территорий“. А уже через год я посетила XXII Всероссийскую экономическую конференцию молодых ученых и студентов с международным участием в рамках X ЕЭФМ. Была опубликована работа на тему „Развитие конкуренции на рынке компаний по производству пластмассовых изделий“ в секции „Конкурентная среда регионов и муниципальных образований, проблемы и перспективы государственного и муниципального управления“.

В апреле 2019 года я и мои одногруппники в составе команды из 4 человек защищали проект „Сколько стоит Ваш мусор?“ на конкурсе "Город: Open the future" X ЕЭФМ. Мы рассмотрели, как переработка мусора позволит студентам УрГЭУ благоустроить территорию возле общежитий УрГЭУ, и заняли 1 место.

Кстати, я участвовала в форуме, еще будучи школьницей, получила на тот момент диплом лауреата, что добавило мне 5 баллов к ЕГЭ при поступлении в УрГЭУ.

За время участия в форуме мне удалось развить навыки написания научных работ. Научно-исследовательской деятельностью я занимаюсь еще со школы, с годами уже были сформированы определенные умения, но именно в университете учишься более осознанно думать о своих идеях, прорабатывать детали, углубляться в тематику. Также это хороший способ отработать навык выступления перед публикой и комиссией. А также благодаря конкурсам и конференциям можно научиться оперативно и грамотно формулировать свои ответы на вопросы экспертов.

Думаю, что в XI ЕЭФМ тоже приму участие − в конкурсе "Конкурентоспособность территорий". На данный момент у меня начинается практически финишная прямая − курсовая работа, практика, диплом. По возможности буду совмещать.

Я благодарна Евразийскому экономическому форуму молодежи за полученный опыт и возможность публиковать свои труды в общем доступе. А также за достойные призы победителям и призерам в конкурсах».