андидат экономических наук, доцент кафедры корпоративной экономики и управления бизнесом УрГЭУ, начальник отдела методологии и стандартизации дуального образования Первоуральского новотрубного завода Анна Полякова три года занималась организацией Евразийского экономического форума молодежи: III ЕЭФМ «Диалог цивилизаций: путь навстречу», IV ЕЭФМ «Диалог цивилизаций: Youth Global Mind», V ЕЭФМ «Диалог цивилизаций: зеленая экономика».

«В 2007 году я пришла работать в УрГЭУ и стала заниматься развитием связей университета с властью и бизнесом, привлечением в вуз интересных людей и проектов, − вспоминает Анна Геннадьевна. − Это были мои первые шаги в организации мероприятий.

В 2009 году, когда в Екатеринбурге проводился Саммит ШОС, меня уже как опытного сотрудника привлекли к организации Молодежной деловой игры „ШОС − 2039“ − это был, как мы сейчас называем такие мероприятия, форсайт. Участники собрались, чтобы разработать прогнозную стратегию на 20−30 лет вперед.

В этой игре принимали участие 200 студентов из стран СНГ, Монголии и Китая. По задумке оргкомитета, 8 человек должны были выступить в роли президентов стран ШОС. Я занималась обеспечением антуража и соблюдением дипломатического этикета на мероприятии. Также баллотировалась на выборах, боролась за роль президента, а потом председательствовала на мероприятии по передаче „Уральской декларации ШОС − 2039“ председателю Правительства Свердловской области. Тогда я впервые ощутила международную значимость и серьезность наших молодежных мероприятий.

Итоги молодежной игры „ШОС − 2039“ так всех вдохновили, что решено было сделать мероприятие ежегодным. Ему придумали название – Евразийский экономический форум молодежи.

В 2010 году, спустя 10 лет после получения первого образования, я поступила в магистратуру УрГЭУ. Первый год обучения в магистратуре совпал с I ЕЭФМ, и я проявила инициативу стать координатором тематического направления „Деловая Евразия“, где были заявлены вопросы корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития бизнеса, и которое состояло из конкурса научных работы и финальной молодежной конференции с участием экспертов.

Кстати, на логотипе I ЕЭФМ еще не было его главного знака – Звезды Евразии (см. фото). Наша синяя евразийская звезда появилась только на II ЕЭФМ – „Путь на север“. Это символ солнца и розы ветров, который является частью национальных орнаментов народов Севера. Он прижился в логотипе ЕЭФМ до настоящего времени и полюбился участникам и экспертам.

Получив второе высшее образование в магистратуре по корпоративной экономике и управлению бизнесом, я влилась в команду организаторов Евразийского экономического форума молодежи. Этот период, с 2011 до 2014 года, я считаю свои первым настоящим управленческим опытом – тогда мне пришлось сильно вырасти, повзрослеть и на 100% понять, что такое полномочия и ответственность.

Тогда благодаря форуму я поняла: когда руководишь большими процессами и объемами информации, невозможно обойтись без типизации задач и процессов, без постановки четких задач с одновременным продумыванием и планированием методов контроля. Я научилась понимать, что если ты говоришь „а“, то непременно надо будет сказать „б“ − за все придется нести ответственность. Наверное, это и есть мышление управленца. При этом никто не отменял человеческого общения, которого в организации мероприятий с избытком – эмоции участников, оказавшихся в незнакомом месте перед ответственными событиями, эмоции координаторов и волонтеров, работающих в диком темпе в период подготовки и уже на площадке форума.

Итак, 2012, 2013 и 2014 годы – это период моей работы в команде ЕЭФМ, это был мой первый кейс построения и регламентирования системы управления ивент-проектом и его процессами.