Бал Дружбы IX ЕЭФМ

Первый день IX Евразийского экономического форума молодежи в Екатеринбурге завершился Балом дружбы. Неформальная встреча традиционно проводится для того, чтобы эксперты форума, почетные гости, участники международного мероприятия смогли познакомиться друг с другом, пообщаться и отдохнуть.

Ректор УрГЭУ Яков Силин обратился к гостям встречи: «Мы рады быть тем большим домом для Евразийского пространства, где встречаются друзья, где зарождаются обычаи и с уважением относятся к прошлому. То, что нам досталось от наших отцов и дедов – дружба, доставшаяся нам как награда, должна быть сохранена и передана уже новым поколениям. Вы приехали к нам из разных городов, регионов и стран, и вы видите, что все мы говорим на одном правильном языке – на языке дружбы, любви, уважения».

С открытием форума участников поздравили Чрезвычайный и Полномочный Посол Мадагаскара в РФ Элуа Альфонсо Максим Дуву, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирака в РФ Хайдар Мансур Хади. Заместитель председателя Попечительского Совета АИС Анисет Габриэль Кочофа пожелал успехов участникам форума: «Я чувствую себя очень счастливым сегодня, я желаю всем вам успехов в вашей учебе и работе, чтобы вы оставались такими счастливыми и веселыми, как сегодня».

Продолжился вечер в неофициальной обстановке. Гостям из разных стран мира показали концерт, который способствовал укреплению международной дружбы. Вокальная шоу-группа «Малина» приготовила зажигательные и популярные хиты на русском и английском языках. «Афро-шоу» и группа «Полицай» исполнили каверы на популярные песни.