И один в поле воин: в УрГЭУ состоялся сеанс одновременной игры в шахматы

В честь юбилейного года УрГЭУ и в рамках VIII Евразийского экономического форума молодежи выпускница университета 1974 года и международный гроссмейстер Людмила Саунина вступила в интеллектуальную схватку на шахматных досках с пятнадцатью игроками.

На сеанс одновременной игры с титулованной шахматисткой желающие зарегистрировались за неделю до события. Людмила Федоровна проработала в УрГЭУ тренером по шахматам более десяти лет, поэтому неудивительно, что в числе спортивных противников Людмилы Сауниной – ее бывшие ученики, ныне – сотрудники вуза и их дети, самому маленькому из них всего семь лет.

По правилам сеанса, свой ход участник игры должен успеть сделать за круг, пока Людмила Федоровна меняет расклад фигур на досках других игроков. И если четырехкратной чемпионке РСФСР на первых порах для обдумывания маневра хватало нескольких секунд, то в разгар поединков ее соперники все чаще заставляли Людмилу задуматься.

Всего сессия длилась порядка полутора часов. Результатом игры на пятнадцати досках стали четыре ничьи, один проигрыш члену сборной УрГЭУ по шахматам Ивану Казакову и десятью победами четырехкратной чемпионки по шахматам Людмилы Сауниной.