После пленарного заседания почетных гостей форума ожидала пресс-конференция с ведущими СМИ Свердловской области и представителями зарубежных СМИ. Основной акцент встречи – ключевые события форума и предстоящие итоги, рекордные цифры.

Пресс-конференция началась с приветственного слова ректора УрГЭУ Якова Силина.

«Почему мы говорим о доверии в университетах? Здесь обучается огромное количество молодых людей. Мы слушаем молодых людей, пример тому почти 3000 работ по 33 конкурсным проектам. Наша задача – услышать молодежь и дать им шанс реализовать свои идеи. Если будет доверие – будут решаться проблемы», – отметил ректор УрГЭУ Яков Силин.

На пресс-конференции присутствовали представители ведущих СМИ Свердловской области: «Областной газеты», «ОТВ», «ИТАР-ТАСС», газеты «Уральский рабочий», ТК «АТН», «Российской газеты», информационного агентства «Интерфакс Урал», издательского дома «Аргументы и Факты Урал».

Особая благодарность была выражена в адрес корреспондентов зарубежных СМИ, также принявших участие в пресс-конференции, г-на Фам Ван Тхьюнг, Государственное радио «Голос Вьетнама» и г-на Фам Хонг Куан, Вьетнамское информационное агентство. Иностранные СМИ впервые принимали участие в работе форума.

 

Зарубежных журналистов интересовали особенности проведения юбилейного форума, его ключевые мероприятия и события.

«Присутствие на нашем форуме дипломатических гостей такого высокого уровня – само по себе значимое событие», – сказал Яков Силин и поблагодарил всех, кто принял приглашение и приехал на форум.

В целом журналисты интересовались настроением участников форума, получили ли «дорогу в жизнь» проекты участников предыдущих форумов, насколько прикладной характер носят работы конкурсантов этого года.

Все главы дипломатических представительств выразили надежду на расширение сотрудничества с УрГЭУ, особо отмечая, что форум — это уникальный шанс для талантливой молодежи реализовать свой научный потенциал. 

Каждый из спикеров пресс-конференции выразил в адрес руководства УрГЭУ благодарность за качественную организацию и теплый прием на форуме, за возможность побывать на одном из крупнейших экономических мероприятий Урала, в месте сосредоточения экономической элиты России и мира.