Аспирант УрГЭУ, уроженец Донецка Эрик Аванесян рассказал о своём опыте участия в VII ЕЭФМ «Диалог цивилизаций: путь на Восток», IX ЕЭФМ «Азия − Россия − Африка: экономика будущего» и X ЕЭФМ «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».

Основываясь на трудах известных экономистов Глазьева С.Ю и Сенчагова В.К., он вывел новую методику, с помощью которой можно рассчитать экономическую безопасность городов Новоуральска и Серова. С этим исследованием Эрик выступил в международном конкурсе научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Конкурентоспособность территорий: мезоэкономика» в 2019 году. Кроме того, он отлично проявил себя в Международной интеллектуальной игре по экономическим проблемам Азии, Африки, Южной Америки и России.

Научной деятельностью молодой человек не ограничивается. В рамках форума в 2016 году прошёл турнир по мини-футболу, посвященный Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Участниками соревнования стали спортсмены из 30 стран. Команда, в составе которой был Эрик, победила. А в 2019 году в УрГЭУ состоялось торжественное открытие первенства по перетягиванию каната «Уральский пояс-2019» ЕЭФМ. В нем приняли участие более 70 спортсменов из Свердловской области, и тогда герой нашей рубрики вновь показал блестящие спортивные результаты.

«Благодаря ЕЭФМ я развил важные компетенции: сформировал инновационное и системное мышление, высокую креативность, навыки аргументации, получил опыт публичных выступлений. Также мне удалось пообщаться с участниками из различных стран, хотя и до этого знал много ребят из Африки, арабских стран, Европы (Италия, Франция). Ещё я познакомился с умными и разносторонними людьми. До сих пор общаюсь со студентами из СПбГУ и Финансового университета при Правительстве РФ. В 2020 году я планирую участвовать в той же секции, что и в прошлый раз. Признателен Евразийскому экономическому форуму молодежи за возможность обменяться опытом и знаниями, услышать экспертное мнение и увидеть свои недочеты в работе», − отмечает Эрик Аванесян.