В преддверии X Евразийского экономического форума молодежи ректор УрГЭУ Яков Силин провел сразу несколько международных встреч. Визит китайской делегации Харбинского университета коммерции для Уральского государственного экономического университета стал значимым событием, ведь сотрудничество с крупнейшим вузом Китая успешно продолжается уже несколько лет.

«Нам понравились экскурсия по вузу и экспонаты музея. Мы уже не в первый раз в УрГЭУ, и заметно, что атрибуты конференции стали более красочными. Расширился состав участников. Хотелось бы встретить друзей с IX ЕЭФМ и познакомиться с новыми людьми. Я вижу много красивых лиц, у вас очень хороший молодой университет и приятная атмосфера. Приглашаю вас посетить наш вуз и познакомиться с нашей историей», − поделился впечатлениями директор Института пищевых технологий Харбинского университета коммерции Ма Юнцян.

Харбинский университет коммерции — давний партнер УрГЭУ. Вузы сотрудничают в рамках обменной программы. Студенты экономического университета также едут туда изучать китайский язык и проходить обучение. Обе стороны осуществляют обучение по следующим направлениям: «Экономика», «Финансы», «Менеджмент», «Туризм» и «Пищевые технологии».

«Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем. В УрГЭУ сегодня обучается 26 студентов из КНР, четверо из них — по программе обмена с Харбинским университетом. Эти ребята очень ответственно подходят к учебе. Я часто наблюдаю, как они занимаются самостоятельно в фойе вуза. Такая старательность обеспечит им большой успех в будущем», − отметил ректор УрГЭУ Яков Силин.