Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»// Конгресс предпринимательства и инжиниринга

 27 апреля 2022  10:30-15:30

Чугунова Ольга Викторовна
Научный руководитель: «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»
Тихонов Сергей Леонидович
Научный руководитель: «Инновации в сфере агро-, биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»
Донскова Людмила Александровна 
научный руководитель направления «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития»
 

Списки финалистов «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»

Списки финалистов «Инновации в сфере агро-, биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»

Списки финалистов «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития»

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.

Цель Конкурса: активизация научно-исследовательской работы студентов высших учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества, творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне.

Участники Конкурса: студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»;
  2. «Инновации в сфере агро-, биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  3. «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2022 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса после 1 апреля 2022 г.

Очная защита состоится 27 апреля 2022 г. с 10:30 до 15:30, награждение 28 апреля 2022 г.

Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей - за 1 место
  • 10 000 рублей - за 2 место
  • 5 000 рублей - за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени,  начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (5 баллов). Баллы начисляются в течение 2 лет, следующих за годом награждения.

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника материалов XII ЕЭФМ, где будут размещены тезисы финалистов Конкурса. Сборник будет размещен в РИНЦ и на сайте Уральского государственного экономического университета.


Конгресс предпринимательства и инжиниринга

Эксперты

Заворохина Наталия Валерьевна
д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры технологий питания, научный руководитель журнала «Индустрия питания», УрГЭУ
Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич
д-р техн. наук, профессор, директор института торговли и ресторанного бизнеса, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Кыргызстан, г. Бишкек
Евдокимова Оксана Валерьевна
д-р техн. наук, профессор, проректор по учебно-методической работе, ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г. Орел
Мажаева Татьяна Васильевна
канд. мед. наук, доцент, руководитель отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции, директор Уральского федерального центра оздоровительного питания, член национальной ассоциации клинического питания, национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, доцент кафедры технологий питания, ФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий», ФГБОУ ВО УрГЭУ, г. Екатеринбург
 
Школьникова Марина Николаевна
д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры биотехнологии Бийского технологического института, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», г. Бийск
Крылова Людмила Вячеславовна
канд. техн. наук, доцент, декан факультета ресторанно-гостиничного бизнеса, ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского», Украина, Донецкая народная республика, г. Донецк
Антонова Валерия Анатольевна
д-р экон. наук, доцент, зав. кафедрой технологии и организации производства продуктов питания им. Коршуновой А.Ф., ГО ВПО Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского,  Украина, Донецкая народная республика, г. Донецк
Донскова Людмила Александровна
канд. с.-х. наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
 
Нечаева Мария Владимировна
начальник отдела продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата, г. Екатеринбург
Малыгина Валентина Дмитриевна
д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Украина, г. Донецк
Байхожаева Бахыткуль Узаковна
д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой стандартизации, сертификации и метрологии, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Казахстан, г. Астана
Лазарев Владимир Александрович
канд. технич. наук, доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ
 
Попов Владимира Григорьевич
д.т.н., профессор, зав. кафедрой «Товароведение и технология продуктов питания», Опорный Тюменский Индустриальный университет, г. Тюмень
Лейберова Наталия Викторовна
канд. техн. наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
Бакин Игорь Алексеевич
д-р техн. наук, профессор кафедры «Инженерный дизайн», ФГБО ВО Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Муратов Аскар Аронович
канд. сель-хоз. наук, доцент, председатель национального технического комитета по стандартизации ТК-107 «Агропромышленный комплекс - Agribusiness», Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Казахстан, г. Нур-Султан
 
Кудряшов Леонид Сергеевич
д-р техн. наук, профессор, гл. научный сотрудник, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва
Бородулин Дмитрий Михайлович
д-р техн. наук, профессор, директор Института инженерных технологий, Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Каленик Татьяна Кузьминична
д-р биол. наук, профессор Департамента пищевых наук и технологий, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток
Пушмина Ирина Николаевна
д-р техн. наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания, Сибирский федеральный университет, г. Красноярск
 
Сложенкина Марина Ивановна
д-р биол. наук, профессор РАН, чл.-корр. РАН, директор, ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград
Мартиросян Владимир Викторович
д-р техн. наук, зам. директора по научной работе, ФГАНУ Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, г. Москва
Беляев Николай Михайлович
к.т.н., доцент факультета биотехнологий, Национальный исследовательский университет ИТМО, г. Санкт-Петербург
Тихонов Сергей Леонидович
д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ
 
Тихонова Наталья Валерьевна
д-р техн. наук, профессор кафедры пищевой инженерии УрГЭУ
Кошоева Толгонай Рысбековна
канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой технологии продукции общественного питания, «Кыргызский государственный технический Университет им. И. Раззакова», Киргизия,  г. Бишкек
Оботурова Наталья Павловна
канд. техн. наук, доцент, зав. кафедрой пищевых технологий и инжиниринга, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»,  г. Ставрополь
Чугунова Ольга Викторовна
д-р. техн. наук, профессор, зав. кафедрой технологий питания, УрГЭУ
 
Соловьева Вера Петровна
канд. педагог. директор института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, УрГЭУ
Старовойтова Ксения Викторовна
канд. техн. наук, доцент, Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Ильинова Юлия Геннадьевна
канд. фармацевт. наук, проректор по учебной работе, Санкт — Петербургский государственный химико-фармацевтический университет, г. Санкт-Петербург
Флисюк Елена Владимировна
д-р фармацевт. наук, проректор по научной работе, Санкт — Петербургский государственный химико-фармацевтический университет, г. Санкт-Петербург
 
Наркевич Игорь Анатольевич
д-р фармацевт. наук, профессор, ректор, Санкт — Петербургский государственный химико-фармацевтический университет, г. Санкт-Петербург
Сергеева Ирина Юрьевна
д-р технич. наук, профессор, зав. кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья , Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Березина Наталья Александровна
д-р техн. наук, доцент, проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности, ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г. Орел
 

Координаторы конкурса

ИмяТелефонЭл. почта
Научное направление: «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»

Панкратьева Наталья Анатольевна

доцент кафедры технологи питания, канд. техн. наук
+7 (912) 680-98-90 nata-pankratyeva@yandex.ru
Научное направление: «Инновации в сфере агробиотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»

Лазарев Владимир Александрович

доцент кафедры пищевой инженерии, канд. техн. наук
+7 (903) 084-83-77 lazarva@usue.ru
Научное направление: «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития»

Лейберова Наталья Викторовна

доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг, канд. техн. наук
+7 (963) 036-98-90  nleyberova@mail.ru