Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»// Конгресс Сервисных технологий

 22 апреля 2020  10:30-15:30

Чугунова Ольга Викторовна
Научный руководитель: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»
Тихонов Сергей Леонидович
Научный руководитель: «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»
Зуева Ольга Николаевна
Научный руководитель: «Качество и безопасность товаров как фактор обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках»

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ).

Цель Конкурса: активизация научно – исследовательской работы студентов высших учебных заведений, их творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне.

Участники Конкурса: студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно – исследовательских институтов, а так же других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»;
  2. «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  3. «Качество и безопасность товаров как факторы обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2020 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса 1 апреля 2020 г.

Очная защита состоится 22 апреля 2020 г. с 10:30 до 15:30, награждение 23 апреля 2020 г. с 10.30 до 11:30

Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей - за 1 место
  • 10 000 рублей - за 2 место
  • 5 000 рублей - за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени,  начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (5 баллов). Баллы начисляются в течение 2 лет, следующих за годом награждения.

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника тезисов финалистов Конкурса с размещением в РИНЦ и на сайтах Уральского государственного экономического университета.


Конгресс Сервисных технологий

Эксперты

Кудряшов Леонид Сергеевич
гл. научный сотрудник, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», г. Москва
Бакин Игорь Алексеевич
доктор технических наук, профессор, профессор кафедры технологического проектирования пищевых производств, Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Заворохина Наталия Валерьевна
профессор кафедры Технологии питания, д.т.н., доцент, УрГЭУ
Евдокимова Оксана Валерьевна
д.т.н., доцент, зав. кафедрой товароведения и таможенного дела, Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева, г. Орел
 
Школьникова Марина Николаевна
д.т.н., доцент, профессор кафедры биотехнологии Бийского технологического института, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова»
Мажаева Татьяна Васильевна
к.м.н., доцент, руководитель отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции, ФБУ науки Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора
Крылова Людмила Вячеславовна
к.т.н., доцент, декан факультета ресторанно-гостиничного бизнеса, ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», Украина, г. Донецк
Зуева Ольга Николаевна
д.э.н., профессор, зав. кафедрой товароведение и экспертиза УрГЭУ
 
Донскова Людмила Александровна
к.с-х.н., доцент, доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ
Меркулова Надежда Юрьевна
к.т.н., доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ
Нечаева Мария Владимировна
начальник отдела продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата
Попов Владимир Григорьевич
д.т.н., профессор, зав. кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, Тюменский индустриальный университет
 
Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич
д.т.н., профессор, директор института торговли и ресторанного бизнеса, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Кыргызстан, г. Бишкек
Малыгина Валентина Дмитриевна
д.э.н., профессор, зав. кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Украина, г. Донецк
Антонова Валерия Анатольевна
д.э.н., доцент, зав. кафедрой технологии и организации производства продуктов питания им. Коршуновой А.Ф., ГО ВПО Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского,  Украина, г. Донецк
 

 

Координаторы конкурса

ИмяТелефонЭл. почта
Научное направление: Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека
Панкратьева Наталья Анатольевна +7 (912) 680-98-90 nata-pankratyeva@yandex.ru
Научное направление: Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности
Тихонова Наталья Валерьевна +7 (919) 392-37-09 tihonov75@bk.ru
Научное направление: Качество и безопасность товаров как факторы обеспечения конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках
Лейберова Наталья Викторовна +7 (963) 036-98-90  nleyberova@mail.ru