Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»// Конгресс предпринимательства и инжиниринга

 27 апреля 2022  10:30-15:30

Чугунова Ольга Викторовна
Научный руководитель: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»
Тихонов Сергей Леонидович
Научный руководитель: «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»
Донскова Людмила Александровна 
научный руководитель направления «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития»
 

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ) с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.

Цель Конкурса: активизация научно-исследовательской работы студентов высших учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества, творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне.

Участники Конкурса: студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»;
  2. «Инновации в сфере агробиотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  3. «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 20 марта 2022 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса после 1 апреля 2022 г.

Очная защита состоится 27 апреля 2022 г. с 10:30 до 15:30, награждение 28 апреля 2022 г.

Победители и призеры каждого направления (секции) Конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей - за 1 место
  • 10 000 рублей - за 2 место
  • 5 000 рублей - за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени,  начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (5 баллов). Баллы начисляются в течение 2 лет, следующих за годом награждения.

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника материалов XII ЕЭФМ, где будут размещены тезисы финалистов Конкурса. Сборник будет размещен в РИНЦ и на сайте Уральского государственного экономического университета.


Конгресс Сервисных технологий

Эксперты

Заворохина Наталия Валерьевна
д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры, УрГЭУ
Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич
д-р техн. наук, профессор, директор института торговли и ресторанного бизнеса, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Кыргызстан, г. Бишкек
Евдокимова Оксана Валерьевна
д-р техн. наук, профессор, и.о. директора института естественных наук и биотехнологии, ФГБОУ ВО ОГУ имени И.С. Тургенева, г. Орел
Мажаева Татьяна Васильевна
канд. мед. наук, доцент, руководитель отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции, ФБУ науки Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора», г. Екатеринбург
 
Школьникова Марина Николаевна
д-р техн. наук, доцент, профессор кафедры биотехнологии Бийского технологического института, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», г. Бийск
Крылова Людмила Вячеславовна
канд. техн. наук, доцент, декан факультета ресторанно-гостиничного бизнеса, ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского», Украина, Донецкая народная республика, г. Донецк
Антонова Валерия Анатольевна
д-р экон. наук, доцент, зав. кафедрой технологии и организации производства продуктов питания им. Коршуновой А.Ф., ГО ВПО Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского,  Украина, Донецкая народная республика, г. Донецк
Донскова Людмила Александровна
канд. с.-х. наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
 
Нечаева Мария Владимировна
начальник отдела продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата, г. Екатеринбург
Малыгина Валентина Дмитриевна
д-р экон. наук, профессор, зав. кафедрой товароведения и экспертизы продовольственных товаров, Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Украина, г. Донецк
Байхожаева Бахыткуль Узаковна
д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой стандартизации, сертификации и метрологии, Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Казахстан, г. Астана
Лазарев Владимир Александрович
к.т.н., доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ
 
Царева Светлана Владимровна
канд. ветеринар. наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг, УрГЭУ
Лейберова Наталия Викторовна
канд. техн. наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ
Бакин Игорь Алексеевич
д-р техн. наук, профессор кафедры «Технологическое проектирование пищевых производств», ФГБО ВО Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Муратов Аскар Аронович
канд. сель-хоз. наук, доцент, председатель национального технического комитета по стандартизации ТК-107 «Агропромышленный комплекс - Agribusiness», Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Казахстан, г. Нур-Султан
 
Кудряшов Леонид Сергеевич
д-р техн. наук, профессор, гл. научный сотрудник, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, г. Москва
Бородулин Дмитрий Михайлович
д-р техн. наук, профессор, директор Института инженерных технологий, Кемеровский государственный университет, г. Кемерово
Каленик Татьяна Кузьминична
д-р биол. наук, профессор Департамента пищевых наук и технологий, Дальневосточный федеральный университет, г. Владивосток
Пушмина Ирина Николаевна
д-р техн. наук, профессор кафедры технологии и организации общественного питания, Сибирский федеральный университет, г. Красноярск
 
Сложенкина Марина Ивановна
д-р биол. наук, профессор РАН, чл.-корр. РАН, директор, ФГБНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, г. Волгоград
 

Координаторы конкурса

ИмяТелефонЭл. почта
Научное направление: «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»
Панкратьева Наталья Анатольевна +7 (912) 680-98-90 nata-pankratyeva@yandex.ru
Научное направление: «Инновации в сфере агробиотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»
Лазарев Владимир Александрович +7 (903) 084-83-77 lazarva@usue.ru
Научное направление: «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития»
Лейберова Наталья Викторовна +7 (963) 036-98-90  nleyberova@mail.ru