Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность»// Конгресс Сервисных технологий

 17 апреля 2019  10:30-15:30

Чугунова Ольга Викторовна
Научный руководитель: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»
Тихонов Сергей Леонидович
Научный руководитель: «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»
Зуева Ольга Николаевна
Научный руководитель: «Качество и безопасность товаров как фактор обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках»

Опубликованы списки финалистов:

Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» проводится ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (УрГЭУ).

Цель Конкурса: активизация научно – исследовательской работы студентов высших учебных заведений, их творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне.

Участники Конкурса: студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно – исследовательских институтов, а так же других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет.

Научно-исследовательские работы на Конкурс могут быть направлены только от индивидуальных авторов.

Научно-исследовательские работы и проекты представляются на Конкурс по следующим направлениям:

  1. «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека»;
  2. «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  3. «Качество и безопасность товаров как факторы обеспечения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках».

Заявки на участие в Конкурсе, конкурсные работы и тезисы работ представляются до 1 апреля 2019 г. через регистрационную систему сайта.

Списки финалистов конкурса, приглашаемых на очную защиту работ и для участия в финальных мероприятиях Форума, будут опубликованы на странице конкурса 5 апреля 2019 г.

Очная защита состоится 17 апреля 2019 г. с 10:30 до 15:30, награждение 18 апреля 2019 г. с 10.30 до 11:30.

Победители и призеры каждого направления конкурса награждаются дипломами и денежными призами:

  • 15 000 рублей - за 1 место
  • 10 000 рублей - за 2 место
  • 5 000 рублей - за 3 место

Победителям Конкурса, награжденным Дипломом 1 степени,  начисляются баллы за индивидуальные достижения при приеме на обучение в УрГЭУ по программам магистратуры (5 баллов). Баллы начисляются в течение 2 лет, следующих за годом награждения.

По итогам финальных мероприятий планируется выпуск сборника тезисов финалистов Конкурса с размещением в РИНЦ и на сайтах Уральского государственного экономического университета.


Конгресс Сервисных технологий

Эксперты

Евдокимова Оксана Валерьевна
зав. кафедрой товароведения и таможенного дела Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева
Школьникова Марина Николаевна
профессор кафедры технологии питания, научный руководитель журнала «Индустрия питания»  УрГЭУ
Заворохина Наталия Валерьевна
профессор кафедры биотехнологии ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова»
Мажаева Татьяна Васильевна
руков-ль отдела гигиены питания, качества и безопасности продукции, ФБУ науки Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора
Фозилова Варвара Викторовна
независимый эксперт по стандартизации, ООО «Уральское бюро экспертизы и аккредитации»
Донскова Людмила Александровна
доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ
Меркулова Надежда Юрьевна
доцент кафедры товароведения и экспертизы УрГЭУ
Нечаева Мария Владимировна
нач-к отдела продовольственной экспертизы, Уральская торгово-промышленная палата
 
Попов Владимир Григорьевич
зав. кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, Опорный Тюменский индустриальный университет
Алымбеков Кенешбек Асанкожоевич
зав. кафедрой Товароведение, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса, Кыргызский экономический университет им. М. Рыскулбекова, Бишкек
Бакин Игорь Алексеевич
профессор, Кемеровский государственный университет
Решетник Екатерина Ивановна
зав. кафедрой технологии переработки продукции животноводства, Дальневосточный государственный аграрный университет, Благовещенск
 
Кудряшов Леонид Сергеевич
гл. научный сотрудник, ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», Москва
Бакин Игорь Алексеевич
профессор кафедры технологического проектирования пищевых производств, КГУ, Кемерово
 

 

Координаторы конкурса

ИмяТелефонЭл. почта
Лазарев Владимир Александрович +7 (903) 084-83-77 lazarev.eka@gmail.com
Научное направление: Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека
Панкратьева Наталья Анатольевна +7 (912) 680-98-90 nata-pankratyeva@yandex.ru
Научное направление: Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности
Тихонова Наталья Валерьевна +7 (919) 392-37-09 tihonov75@bk.ru
Научное направление: Качество и безопасность товаров как факторы обеспечения конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках
Лейберова Наталья Викторовна +7 (963) 036-98-90  nleyberova@mail.ru