Международное молодежное движение «Евразийский экономический форум молодежи» (ЕЭФМ)евразийское по духу, но всемирное по географии инициативное объединение интеллектуальной молодежи разных стран под эгидой Евразийского экономического клуба ученых, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального Агентства по делам молодежи РФ - Росмолодежь, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Свердловской области.

Организационным центром ЕЭФМ выступает Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ), г.Екатеринбург, Россия. В организации и проведении Форума принимают партнерское участие вузы и научные центры Евразии, крупные промышленные компании, всероссийские и международные бизнес-ассоциации, общественно-политические, и этнокультурные международные молодежные организации, действующие в более чем 50 странах мира. 

Евразийский экономический форум молодежи — стартовая площадка для карьерного и личностного роста молодежи в науке, проектной деятельности и предпринимательстве, для реализации творческого потенциала.

ЕЭФМ — платформа для дискуссий по актуальным направлениям национальной и мировой экономики.

ЕЭФМ — это мощный ресурс для реализации идей и возможностей молодежи при поддержке опытных экспертов.

Миссия Форума: Объединение интеллектуальной молодежи в целях евразийской интеграции.

Видение Форума: Создание в Екатеринбурге  Молодежного центра евразийской интеграции.

Действуя круглогодично в виде системы научных конкурсов, дискуссий, выставок, встреч, ЕЭФМ на каждый университетский учебный год приобретает новую тематику в соответствии с актуальными направлениями мирового экономического развития.

Участниками Форума могут стать школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты в возрасте от 16 до 35 лет.

КОНГРЕССЫ - это основные структурные единицы Форума,  включающие в себя КОНКУРСЫ молодежных проектов и тематические МЕРОПРИЯТИЯ.

«Евразийская интеграция» — это создание модели (выработка условий) бесконфликтного и устойчивого развития всех народов и государств, живущих на самом большом континенте. Пройдя через сотни войн и конфликтов, через века неограниченной эксплуатации природных ресурсов, наш материк нуждается в выстраивании новой системы отношений человека и природы, отношений между народами и государствами, и отношений между людьми на базе великого культурного наследия народов континента, их вековых нравственных и религиозных ценностей. Евразийская интеграция — это не «упразднение» наций и национальных государств, а способ решения общих задач, встающих перед людьми, живущими на континенте.